首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 资讯交流
促进节能环保产业的创新发展 ——江苏节能环保产业创新发展高峰论坛在宁举办
2019年08月20日 19:51 来源:中国社会科学网 作者:吴楠 王欢 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  会议现场 南京大学供图

  中国社会科学网讯(记者吴楠 通讯员王欢)8月19日,“江苏节能环保产业创新发展高峰论坛”在南京大学举行。中国工程院院士刘文清,南京大学党委副书记薛海林,江苏省工业与信息化厅副巡视员常如平、产业转型升级处处长卢载贵,江苏省产业技术研究院院长助理郜军,南京大学环境学院教授、长江学者毕军,上海证券交易所发行上市中心企业上市服务区域主任张冯彬,中持水务股份有限公司董事长、全国工商联环境服务业商会监事长许国栋,南京大学环境规划设计研究院总经理、南京大学环境校友会秘书长陆朝阳等出席会议。来自科技界、教育界、企业界的众多嘉宾在会上共同探讨节能环保产业的创新发展之路。

  与会专家与企业家代表们现场交流发展、碰撞智慧、务实献策。与会学者表示,节能环保产业的创新发展是国家之需、民族之需、时代之需。要加强高校、企业与地方在节能环保创新领域的联系,为地方生态环境改善与高质量绿色发展贡献更多智慧,为节能环保产业创新生态系统持续提供创新知识、专业人才和创新技术。

  薛海林在开幕式上说,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,南京大学作为全国最早开展环境科学研究和教学的单位之一,高度重视节能环保领域的产学研结合与创新转化工作,在环境学科建设、创新研究应用、共建研发机构等方面取得了突出成果,培育了南京大学环境规划设计研究院、南京大学绿色发展与清洁技术研究院等节能环保产业创新与发展的重要载体,并将坚持以南大科技智慧参与和支持地方建设,以实际行动助推经济社会发展“提档升级”。

  随后,刘文清、张冯彬、许国栋分别围绕“大气环境监测技术进展与市场展望”“企业上市:形势与策略”“环保产业的大势及创新机遇”等议题作专题报告。与会学者就环保产业发展把脉前景、答疑困惑,助力企业快速成长成熟。

  本次论坛由江苏省工业和信息化厅、南京大学、江苏省产业技术研究院、南京鼓楼高新区指导,南京大学环境规划设计研究研究与南京大学绿色发展与清洁技术研究院承办。

作者简介

姓名:吴楠 王欢 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们