首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 资讯交流
2019青年学者泰山国际论坛在青举行
2019年07月10日 00:00 来源:大众日报 作者:薄克国 字号
关键词:青岛大学;分配政策;高层次人才;青年学者;高校

内容摘要:本报青岛讯7月6日至8日,由山东省教育厅主办、青岛大学承办的2019青年学者泰山国际论坛在青岛举行,来自美国、加拿大、英国、澳大利亚、新加坡、韩国等国家和地区以及国内知名高校的505位优秀青年学者,与省内高校开展学术交流、洽谈签约等活动。

关键词:青岛大学;分配政策;高层次人才;青年学者;高校

作者简介:

  □记者 薄克国

  大众日报青岛讯 7月6日至8日,由山东省教育厅主办、青岛大学承办的2019青年学者泰山国际论坛在青岛举行,来自美国、加拿大、英国、澳大利亚、新加坡、韩国等国家和地区以及国内知名高校的505位优秀青年学者,与省内高校开展学术交流、洽谈签约等活动。

  据介绍,山东高等教育正处于加快推进双一流建设,全面推进教育高质量发展的关键期,人才需求更加迫切。山东省正全力推动政策集束创新和有效制度供给。这些政策主要包括:搭建高效的发展平台,提出“五个一流”建设目标;推出更优科技支持政策,大力支持科学研究和前沿探索;量身定制人才项目,启动实施“青创人才团队发展计划”;提供更高层次的岗位,重点引进高层次人才团队;推出更具吸引力的奖励分配政策,形成以增加知识价值为导向的分配政策体系;提供周到细致的服务保障,培育快速、便捷、高效的人才发展环境。

  7月6日举行的论坛开幕式上,山东科技大学、青岛大学等8所高校与拟引进的优秀青年学者进行了现场签约。

  在5个泰山学术论坛中,国内外院士20余人,长江学者等高层次人才120余人,围绕医养健康、绿色建筑、材料物理等领域进行学术交流。省内35所高校分别举办青年学者分论坛。

  据介绍,青年学者泰山国际论坛的举办旨在敞开高校引才之门,为青年才俊搭建起扩大合作的桥梁、增进交流的纽带、分享智慧的平台。

作者简介

姓名:薄克国 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们