首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 资讯交流
“中国世界经济学会2019国际发展论坛:‘一带一路’与国际发展合作:援助、投资与开发性金融”研讨会在上海对外经贸大学举行
2019年06月04日 18:46 来源:中国社会科学网 作者:查建国 仝薇 字号

内容摘要:6月1日,上海对外经贸大学、中国世界经济学会主办,上海对外经贸大学国际发展合作研究院/国际经贸研究所、上海市国际贸易学会承办,中国社会科学院经济发展研究中心、南开大学跨国公司研究中心、上海市国际贸易中心战略研究院协办的“中国世界经济学会2019国际发展论坛:‘一带一路’与国际发展合作:援助、投资与开发性金融”研讨会在上海对外经贸大学举行。

关键词:

作者简介:

    “中国世界经济学会2019国际发展论坛:‘一带一路’与国际发展合作:援助、投资与开发性金融”研讨会会议现场 上海对外经贸大学/摄

  中国社会科学网上海讯(记者 查建国 仝薇)6月1日,上海对外经贸大学、中国世界经济学会主办,上海对外经贸大学国际发展合作研究院/国际经贸研究所、上海市国际贸易学会承办,中国社会科学院经济发展研究中心、南开大学跨国公司研究中心、上海市国际贸易中心战略研究院协办的“中国世界经济学会2019国际发展论坛:‘一带一路’与国际发展合作:援助、投资与开发性金融”研讨会在上海对外经贸大学举行。

  上海对外经贸大学副校长徐永林教授,南开大学校长助理、南开大学跨国公司研究中心主任、中国世界经济学会副会长冼国明教授,中国社会科学院经济发展研究中心执行主任、世界经济与政治研究所徐奇渊研究员参与开幕式并致辞,上海对外经贸大学国际发展合作研究院院长黄梅波教授主持开幕式。中国国际发展知识中心副主任蒋希蘅,商务部援外司原司长、中国葡语国家经贸合作论坛(澳门)前秘书长王成安,徐奇渊,复旦大学国际问题研究院任晓教授,黄梅波分别作主题演讲。

  本次研讨会是国际发展合作研究院与中国世界经济学会着力打造的一个推进中国国际发展研究的学术交流品牌,以聚集中国世界经济领域及国际发展领域的专家学者共同探讨中国国际发展合作面临的重要战略性、前瞻性问题,并为政府提出政策建议,发挥政府智库的作用。

作者简介

姓名:查建国 仝薇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们