首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 资讯交流
安徽师范大学成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”
2017年11月07日 10:43 来源:中国社会科学网 作者:吴楠 袁黎平 字号

内容摘要:11月1日,安徽师范大学成立安徽省首家“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,安徽师范大学党委书记顾家山、校长张庆亮共同为研究中心揭牌。

关键词:中国特色社会主义;习近平;安徽师范大学;研究中心;党委书记;顾家山;通讯员;成果;理论体系;人才资源

作者简介:

    

    安徽师范大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌现场 图片由安徽师范大学提供

  中国社会科学网讯(记者吴楠 通讯员袁黎平)11月1日,安徽师范大学成立安徽省首家“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,安徽师范大学党委书记顾家山、校长张庆亮共同为研究中心揭牌。

  顾家山在揭牌仪式上说,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并加以不断发展。研究中心要增强学习自觉,更好地推动学校对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传和传播工作;要加强协同研究,更好地推动学校开展习近平新时代中国特色社会主义思想的研究工作;增强育人实效,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

  据了解,安徽师范大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,旨在更好地发挥研究中心理论研究、理论阐释、理论宣讲、咨政育人作用,着力打造成高水平的研究基地和理论创新的高端智库,更好地服务全省思想政治教育工作。研究中心主任由顾家山、张庆亮担任。研究中心将依托该校学科优势和人才资源,整合全校力量,重点围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推出一批系统阐释、研究习近平新时代中国特色社会主义思想的认识成果、理论成果、实践成果。

 

  

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20171107104532.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们