首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 通知公告
第二届中国新媒体发展年会9月18日举办
2019年08月30日 09:52 来源:济南日报 作者:张晓涵 字号
关键词:传统媒体;行业专家;机构代表;年会;济南

内容摘要:本报8月28日讯(记者 张晓涵)记者今天从山东文博会执委会了解到,作为第八届山东文博会重要活动之一的第二届中国新媒体发展年会首届新媒体发展年会影响深远2018年是新媒体发展风头正盛之时,也是媒体融合大势所趋之机,首届中国新媒体发展年会在济南成功举办。来自传统媒体的新媒体机构代表、政府新媒体机构代表、企业新媒体机构代表、知名自媒体人以及行业专家学者等汇聚一堂

关键词:传统媒体;行业专家;机构代表;年会;济南

作者简介:

  济南日报8月28日讯(记者 张晓涵)记者今天从山东文博会执委会了解到,作为第八届山东文博会重要活动之一的第二届中国新媒体发展年会,将于9月18日在山东大厦举办。本届年会,来自传统媒体的新媒体机构代表、政府新媒体机构代表、企业新媒体机构代表、知名自媒体人以及行业专家学者等将以“5G时代新媒体的机遇与挑战”为主题,展开新一轮讨论。

  首届新媒体发展年会影响深远

  2018年是新媒体发展风头正盛之时,也是媒体融合大势所趋之机,首届中国新媒体发展年会在济南成功举办。来自传统媒体的新媒体机构代表、政府新媒体机构代表、企业新媒体机构代表、知名自媒体人以及行业专家学者等汇聚一堂,围绕“新时代、新媒体、新发展”的主题,就媒体融合、新媒体发展等热点话题展开思想碰撞。

  500多位媒体大咖在首届中国新媒体发展年会上提出的“由‘相加’向‘相融’迈进”观点,对我国传播格局和舆论生态产生了深远影响。分论坛上关于“当前主流媒体客户端发展面临的挑战及对策”“网生内容构建质与量在风口上的撞击”及“短视频反转‘视’界”等话题讨论,吸引了众多新媒体到场聆听,也刮起了一股新媒体发展的“头脑风暴”,现场思维火花碰撞激烈。

  备受瞩目的首届新媒体发展年会是国家级行业性大会,也是范围最广、涵盖新媒体互联网平台、传统媒体等在内的媒体平台最多的行业大会,搭建起一个全国性高层次新媒体交流平台,促进了全国媒体融合发展,被各大媒体冠以新媒体界的“最强大脑”之称,济南也因此成为全国媒体融合发展的风向标。由全国新媒体单位(部门)、商业新媒体平台与机构、新媒体研究机构、新媒体人组成的全国新媒体联盟,将济南真正打造成为了“新媒体之都”,对接全国乃至全球的新媒体产业合作项目,吸引了全国性的新媒体资源向济南汇集。

  第二届新媒体发展年会即将启航

  随着“数字中国”战略有力快速推进,我国大数据、人工智能、区块链、5G等技术发展成效显著,为抢占新的发展高地,以技术驱动为核心支撑的新媒体发展不断走向高阶。

  5G、AI、VR等前沿技术与新媒体的结合对社会生产、生活等各个领域的介入程度不断加深,影响日益深刻。目前,各类新媒体应用不断在产品、内容、渠道等环节发力深耕,致力于为用户提供更为精准、良好的体验。5G也将成为数字经济领域新的增长点,依托创新驱动,5G环境下的新媒体时代数字经济将呈现出更蓬勃的活力。

  中国新媒体发展年会现已永久落户济南,以“5G时代新媒体的机遇与挑战”为主题的第二届中国新媒体发展年会将于9月18日在山东大厦开启。“5G时代下各类媒体如何抢占新的发展高地,媒体融合趋势走向如何解析,新媒体的版权与保护如何进行,占据‘C’位的短视频该如何进行创新……”这一系列的问题都将在第二届中国新媒体发展年会得到答案。

作者简介

姓名:张晓涵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们