首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 通知公告
“2017南京国际和平海报双年展”面向全球征稿
2017年05月24日 09:26 来源:中国社会科学网 作者:吴楠 字号

内容摘要:会议现场本网记者吴楠/摄中国社会科学网讯(记者吴楠)南京大屠杀惨案发生至今,已过去了80周年。为缅怀遇难同胞,传递历史真相,传播和平理念, 5月 17日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(以下简称纪念馆)召开信息发布仪式,就“2017南京国际和平海报双年展”活动正式向全球设计师发出参展邀请。据纪念馆馆长张建军介绍,“2017南京国际和平海报双年展”的主题为“不忘”和“未来”,以定向和自由征集两种形式,广邀国内外著名设计师、设计机构、设计专业的师生参与。据悉,“2017南京国际海报双年展”由纪念馆联手南京艺术学院共同策划开展,是2017年国家公祭系列活动之一。

关键词:海报双年;信息发布;侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆;张建军;仪式;记者吴楠;定向征集;南京艺术学院;传播;展示

作者简介:

  

会议现场 本网记者 吴楠/摄

  中国社会科学网讯(记者吴楠)南京大屠杀惨案发生至今,已过去了80周年。为缅怀遇难同胞,传递历史真相,传播和平理念,5月17日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(以下简称纪念馆)召开信息发布仪式,就“2017南京国际和平海报双年展”活动正式向全球设计师发出参展邀请。

  海报是信息传递和大众化宣传的主要方式之一。据纪念馆馆长张建军介绍,“2017南京国际和平海报双年展”的主题为“不忘”和“未来”,以定向和自由征集两种形式,广邀国内外著名设计师、设计机构、设计专业的师生参与。征集时间为5月17日起至10月15日,从前期策划到最终展示历时一年,计划征集作品2000件以上、展出100件,于11月初完成对16件获奖作品的评审工作,并在升级改造后的纪念馆史料陈列厅首层展示,展览将持续至2018年5月底。张建军表示,今后,双年展拟每两年举行一次。

  据悉,“2017南京国际海报双年展”由纪念馆联手南京艺术学院共同策划开展,是2017年国家公祭系列活动之一。其启动仪式已于去年12月5日在南京艺术学院举行,筹备工作在此前已展开,目前已定向征集到600多幅作品。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们