首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 通知公告
南京城墙征集散落明城砖,最高奖2000元
2016年11月15日 09:23 来源:扬子晚报 作者:张可 字号

内容摘要:今年是南京明城墙肇建650周年,南京专门成立了城墙保护基金会与社会力量协作,共同保护南京城墙。

关键词:南京城墙;征集;明城墙;城砖;城墙砖

作者简介:

  今年是南京明城墙肇建650周年,南京专门成立了城墙保护基金会与社会力量协作,共同保护南京城墙。昨天,南京城墙保护基金会举行成立以来的首个社会公益活动:即日起提供散落明城墙砖或有效线索的市民,可获金额不等的奖励。南京明城墙建造时,共动员5个省152个州县共28万民工,烧造城墙砖数量达3.5亿块。历史上由于战火等原因,南京城墙遭到数次破坏,不少明城砖散落在南京城中。

  据介绍,南京城墙保护管理中心一直在收集散落的明城砖,仅2015年一年就回收了8万多块。目前中心库存老城砖在30万块左右,用于长期维修还显不够。“我们之所以要回收城砖,除了极少部分用于展示、研究外,绝大部分城砖都要用于将来的城墙修缮,回到它们原本属于的地方。”南京城墙保护管理中心副书记曹方卿说。

  为了进一步加大对散落城砖的保护和收集整理力度,中心联合南京城墙保护基金会,决定对提供散落明城墙砖线索的市民,给予现金奖励,最高奖励可以达到2000元。同时,对于提供捐赠散落明城墙砖的市民,也给予一定的鼓励。据悉,南京本地企业银城集团,捐赠了10万元,用于对散落明城墙砖的收集和整理,以及对提供散落城墙砖线索市民的现金奖励。征集热线:(025)83370272、83211537。扬子晚报记者 张可

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们