首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 通知公告
“一带一路”国家成留学新热点
2016年05月05日 16:54 来源:文汇报 作者:张鹏 字号

内容摘要:越来越多的学生选择出国留学,除了英美等传统留学目的地外,还有哪些国家可以选择?昨日, ,第21届中国国际教育巡回展上海站将于5 15日在东亚展览馆举行。

关键词:一带一路;留学服务中心;教育机构;留学目的地;交流协会

作者简介:

  文汇报讯 (记者张鹏) 越来越多的学生选择出国留学,除了英美等传统留学目的地外,还有哪些国家可以选择?昨日,记者从中国 (教育部) 留学服务中心、上海教育国际交流协会获悉,第21届中国国际教育巡回展上海站将于5月15日在东亚展览馆举行。有关人士透露,“一带一路”沿线国家或将成为留学新热点。

  据悉,此次教育巡展吸引来自全球近30个国家和地区的300余所高校和教育机构参展,覆盖大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。在上海站中,来自澳大利亚、加拿大、法国、德国、西班牙、英国、美国等国家和地区的90余所院校和教育机构将参展。

  为响应国家“一带一路”战略构想,扩大中国与“一带一路”沿线国家教育交流,阿联酋、立陶宛、罗马尼亚、马来西亚、泰国、新加坡、塞浦路斯、波兰、捷克和匈牙利等“一带一路”沿线的10个国家的30所院校进驻本届展览。其中,匈牙利将有10所顶尖高校抱团参展。

  教育部留学服务中心国际合作处高级项目官员韩三军介绍说:“目前,我们国家亟需一批通晓‘一带一路’沿线国家语言的人才,国内部分高校也通过调整专业设置加强非通用语种人才的培养。留学生若到这些国家留学,除学习语言外,还了解了其国情,回到国内后可大有作为。”

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们