首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 通知公告
第11届中国(义乌)文交会开幕
2016年04月28日 08:48 来源:浙江日报 作者:张丹丹 龚望平 王罡 字号

内容摘要:第11届中国(义乌)文交会4月27日至30日在义乌举行。本届展会共设国际标准展位3360个,展览面积6万平方米,吸引了来自美国、韩国等15个国家和地区及广东、上海、四川、浙江等19个省市的1300余家单位和企业参展,集中展示前沿文化产业理念、技术和成果。

关键词:中国文交会;义乌;展会

作者简介:

  第11届中国(义乌)文交会开幕:文化创意,点亮生活  

  浙江日报义乌4月27日电 (记者 张丹丹 龚望平 市委报道组 王罡) 第11届中国(义乌)文交会4月27日至30日在义乌举行。

  本届展会共设国际标准展位3360个,展览面积6万平方米,吸引了来自美国、韩国等15个国家和地区及广东、上海、四川、浙江等19个省市的1300余家单位和企业参展,集中展示前沿文化产业理念、技术和成果。

  展会名企、大咖云集。韩国CJ集团、上海国家对外文化贸易基地、中南卡通等国内外60余家文化领军企业参展,分别占参展企业总数的12%及展位总数的30%。国家博物馆、恭王府、浙江省博物馆组团的省内博物馆群等文化单位,带来了最新研发的文博衍生品。此外,全国50余位省级以上工艺美术大师、非遗传承人展示各自的精品。

  今年文交会的动漫、文化创意类企业成为一股新力量。在传统消费类文化产品比重下降的同时,这个群体的展位数占比超过40%。这一群体多数处于成长期,创新能力强,且多玩跨界融合文化。杭州博乐工业产品设计有限公司虽然是一家刚起步的公司,但凭借设计精巧的茶具、笔筒等产品,已在短时间内拥有一批稳定的消费群体。工作人员朱伟豪说,文创产业市场起步不久,有非常大的市场前景,只要有创意、有想法,不愁没销路。因此,相比文化底蕴深厚的博物馆、资金实力雄厚的大企业,他们也很有信心“分一杯羹”。

  台湾、香港、深圳、杭州等地的创新设计团队以及义乌工业设计中心,此次纷纷展示了新颖的文创项目、设计、品牌和产品,深受参展商欢迎。动漫、游戏、体育、竞技、创意、版权也是这次展会的“新卖点”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李文琦 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们