首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 通知公告
4月23日第99期文汇讲堂将聚焦非洲
2016年04月15日 03:58 来源:文汇报 作者:袁琭璐 字号

内容摘要:本报讯(记者袁琭璐)继文化热门话题“莎士比亚”后,下周六,第99期文汇讲堂再将视野转向国际,聚焦非洲。

关键词:非洲;中国;长江学者;非洲研究院;莎士比亚

作者简介:

  文汇报讯 (记者袁琭璐)继文化热门话题“莎士比亚”后,下周六,第99期文汇讲堂再将视野转向国际,聚焦非洲。浙江师范大学非洲研究院院长、长江学者刘鸿武与外交部非洲司副司长、曾驻非洲四国十多年的贺萌将就《2063年的非洲与现在的中国》这一主题展开对话。

  去年,第24届非盟峰会通过非洲“2063年愿景”,产生了自己的百年“非洲梦”。如何在实现“中国梦”的同时助推“非洲梦”?如何消除如“中国单方面帮助非洲”等的误解?如何看待《经济学人》封面上的非洲从2001年“绝望的大陆”变成2012年“崛起的大陆”?长江学者与一线外交官将在深度互动中带你进入真实的非洲情境,并讨论如何应对中非交往中的挑战。

  本次讲座将于4月23日下午2点在威海路755号上海报业大厦二楼报告厅举办,凭票入场。报名、话题主页为http://www.whb.cn/zhuzhan/jiangtang/,也可登录文汇微电台 (喜马拉雅·听—文汇讲堂)收听全部讲座。关注文汇讲堂公众微信,参与互动,及时分享更多热点。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们