首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 通知公告
上海教博会将聚焦“互联网+教育”
2016年04月07日 14:23 来源:文汇报 作者:钱钰 字号

内容摘要:,第十三届上海教育博览会将于2016年4 8日至10日在上海展览中心举行,展会主题为“互联网+教育”。

关键词:互联网;教育;聚焦;展会;展区

作者简介:

  文汇报讯 (记者钱钰) 记者从昨天举行的教博会展前新闻发布会获悉,第十三届上海教育博览会将于2016年4月8日至10日在上海展览中心举行,展会主题为“互联网+教育”。

  据介绍,本届教博会主要展示近年来互联网时代背景下的上海教育综合改革发展成果和创新经验,交流教育教学优秀实践案例和前沿教育信息技术产品;展会期间还安排了不同主题的教育高峰论坛,探讨与未来智能城市相适应的智慧教育发展;并有多场适合青少年参与的丰富多彩的现场活动,以便更好地服务广大学生、家长和市民的教育需求。

  本届教博会将举行丰富多彩的现场活动,如模拟课堂、主题讲座、特色展演等。首届模拟互联网领袖青少年峰会中,来自16个区县20所小学的学生将在活动中扮演知名互联网领袖,畅想未来信息技术,表达自己的创意和解决方案。此外,“2026智能世界”学生科技社团评选也是首次出现于教博会现场的活动,90后、00后学生作为互联网世界的原住民,将在现场展示学生科技社团的丰富创意和各种类型作品,设想未来智能社会的可能。

  此次教博会总展示面积达12000平方米,近80家单位参展。展会分为4大展区:市级展区、高校展区、区县展区、教育信息化企业展区。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们