首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 通知公告
第五届苏州创博会4月22日至24日举办 近20场活动推进项目对接
2016年03月25日 16:10 来源:中国新闻网 作者:杨露 字号

内容摘要:中新网3月25日电苏州创博会组委会25日对外发布第五届苏州创博会的具体活动安排。

关键词:苏州;对接;创意;互动;社会大众

作者简介:

  中新网3月25日电 苏州创博会组委会25日对外发布第五届苏州创博会的具体活动安排。展会三天时间里,将举办近20场主题活动及论坛,推进产业跨界融合及项目对接服务。

  第五届苏州创博会以“跨界•再生”为主题,将于2016年4月22日至24日在苏州国际博览中心举行。与往届相比,今年创博会系列活动在“专业性”、“开放性”、“互动性”上有较大的提升与创新。

  今年创博会现场将推出15场专业论坛交流活动,包括京东众创论坛—众筹将成为万众创新的强力引擎、“一带一路”文化贸易采购商大会、2016苏州乡村旅游?休闲农业创新发展论坛,首届中国动漫IP发展创新高峰论坛等。这些论坛以“创意设计为纽带,促进相关产业融合发展”为特点,内容覆盖农业、旅游业、设计行业、家具产业、丝绸产业、文化贸易、艺术衍生品及艺术版权产业、动漫及动漫版权等多个相关产业。还将举办10场跨界产业对接活动,在“专业+产业”的基础上,进一步加强跨界服务功能。

  本届创博会向社会大众开放了12场专业论坛活动的报名通道,现场还提供论坛活动的直播服务,让不在创博会现场的观众也能参与到论坛活动中,与行业内专业人士进行交流互动。观众可以通过点击创博会官方网站或关注“中国苏州创博会”微信公众号,在“论坛报名”板块了解论坛详细信息。

  在加强活动专业度基础上,第五届创博会策划并推出了一系列社会大众可参与的活动,例如:以现场参与体验为主的手工创意集市,“一元购创意”的创意嘉年华活动,集观赏与互动为一体的企业创意发布秀,与“苏州丝绸2016”合作的创意时尚走秀,与“寒山闻钟”论坛合作的线上创意问答,并组织网友探访创意企业的活动,还有创博会现场扫码发礼品、观众采访与有奖直播活动等各类活动。

  此外,发布会现场还重点介绍了本届创博会“旅行者展区展品征集活动”。旅行者展区展示面积500平米,以20位国内知名设计师为代表,展示设计师在旅行过程中购买的旅游产品。为了让大众能够深入参与互动,展区设立近150平米的空间,现向社会大众公开征集旅游产品,与设计师同台展出,可点击中国苏州创博会官方网站了解征集活动详情及参与该活动。(杨露)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们