首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 通知公告
讲座:莎士比亚为何仍"活"在我们身边
2016年02月25日 09:54 来源:文汇报 作者:袁琭璐 字号

内容摘要:本报讯(见习记者袁琭璐) 1616年4月下旬,莎士比亚在英国伦敦斯特拉福德镇辞世。

关键词:莎士比亚;剧作;嘉宾;英国皇家;复旦大学

作者简介:

  文汇报讯 (见习记者袁琭璐)1616年4月下旬,莎士比亚在英国伦敦斯特拉福德镇辞世。作为人类文化的瑰宝,莎士比亚剧作是世人永读不倦的经典。400年间,莎士比亚剧作也被各国的无数艺术形式所改编。2016年,在同一年去世的莎士比亚和汤显祖成为中英两国文化交流的热门话题。第98期文汇讲堂《400年后永恒的莎士比亚》 将带您走入莎士比亚的世界,由中国外国文学研究会莎士比亚协会副会长、复旦大学教授张冲担任主讲嘉宾,国家一级编剧、上海文广演艺集团副总裁喻荣军受邀担任对话嘉宾,共同解密莎士比亚37+2部剧作皆罕有原创情节的缘由,以及在全球化的今天为何更提倡理解而非崇拜莎士比亚。作为2015年英国皇家莎士比亚剧团排演《亨利五世》的受邀观摩者,张冲和喻荣军还将与听众分享莎士比亚故乡的舞台艺术。

  本次讲座将于3月5日下午2点在威海路755号上海报业大厦二楼报告厅举办,凭票入场。报名、话题主页为http://www.whb.cn/zhuzhan/jiangtang/,也可登录文汇微电台 (喜马拉雅·听-文汇讲堂2015) 收听讲座音频。关注文汇讲堂公众微信,参与互动,及时分享更多热点和观点。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们