首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 通知公告
口述历史“老厂记忆”征集中
2015年08月03日 09:44 来源:合肥晚报 作者: 字号

内容摘要:上世纪50年代,为了支援百废待兴的合肥经济建设,上海的一批企业纷纷内迁合肥,为合肥建起了包括安徽第一纺织厂、合肥搪瓷厂、合肥模型厂、安徽新华印刷厂和长江饭店等在内的56家企业,涵盖轻工、化工、机电、食品、纺织印染等门类。这些从上海内迁的工业设备和科技人才奠定合肥工业发展的基石,对合肥经济的起步和发展起到了“雪中送炭”和“雨后播种”的重要作用。如今虽然过去半个多世纪了,大部分企业已不存在,但在不少合肥人心中,依然有着挥之不去的记忆,合肥人民也会永远记住他们的历史性贡献。

关键词:工业设备;科技人才;轻工;纺织厂;安徽新华印刷厂;合肥模型厂;合肥搪瓷厂;播种;支援;经济建设

作者简介:

  上世纪50年代,为了支援百废待兴的合肥经济建设,上海的一批企业纷纷内迁合肥,为合肥建起了包括安徽第一纺织厂、合肥搪瓷厂、合肥模型厂、安徽新华印刷厂和长江饭店等在内的56家企业,涵盖轻工、化工、机电、食品、纺织印染等门类。这些从上海内迁的工业设备和科技人才奠定合肥工业发展的基石,对合肥经济的起步和发展起到了“雪中送炭”和“雨后播种”的重要作用。如今虽然过去半个多世纪了,大部分企业已不存在,但在不少合肥人心中,依然有着挥之不去的记忆,合肥人民也会永远记住他们的历史性贡献。

  您是这些内迁老厂的亲历者么?您是这些内迁老厂兴衰的见证者么?请与我们联系。口述历史“老厂记忆”系列正在征集中。我们将为您用文字、视频记录下有关这些老厂的故事,与您一起分享这些老厂的斑驳记忆……

  联系方式:64219150,15505511090

  邮箱:625242880@qq.com

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们