首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 通知公告
“全国(国家社科基金项目)青年学者研究思路论坛”征稿启事
2015年04月27日 14:36 来源:《华东师大学报(哲学社会科学版)》编辑部 作者: 字号

内容摘要:为加强对国家社科基金研究过程的支持,加强不同学科之间的协同,加强青年学者之间的对话,加强青年学者与国内著名学术期刊的互动,受国家社科规划办委托。《华东师范大学学报(哲学社会科学版)》《学术月刊》等十家国家社科基金资助刊物联合发起“全国(国家社科基金项目)青年学者研究思路论坛”,邀请学术名家并《财经研究》《法学》《社会》《复旦学报》《社会科学》《探索与争鸣》等学术名刊主编与青年学者面对面直接对话。1、论坛将以“国家治理与全球治理”为系列主题.2、第一届论坛主题为“全球化、大数据、新常态下国家治理的价值目标、路径选择与方法设计”.1、四十岁以下国家社科基金项目研究者(欢迎未获项目的青年学者列席)。

关键词:国家治理;国家社科基金;青年学者;学术;论坛;全球化;学报;研究;国家社科规划办;华东师范大学

作者简介:

  为加强对国家社科基金研究过程的支持,加强不同学科之间的协同,加强青年学者之间的对话,加强青年学者与国内著名学术期刊的互动,受国家社科规划办委托,《华东师范大学学报(哲学社会科学版)》《学术月刊》等十家国家社科基金资助刊物联合发起“全国(国家社科基金项目)青年学者研究思路论坛”,邀请学术名家并《财经研究》《法学》《社会》《复旦学报》《社会科学》《探索与争鸣》等学术名刊主编与青年学者面对面直接对话。特向全国公开征稿。

  一、论坛主题

  1、论坛将以“国家治理与全球治理”为系列主题

  2、第一届论坛主题为“全球化、大数据、新常态下国家治理的价值目标、路径选择与方法设计”

  分主题1:国家治理价值目标的选择与建构;

  分主题2:中国国家治理的路径依赖与开拓;

  分主题3:新常态下国家治理的焦点问题与方法设计;

  分主题4:全球化、大数据条件下国家治理的机遇与困难)

  二、征文要求

  1、四十岁以下国家社科基金项目研究者(欢迎未获项目的青年学者列席)。

  2、有意与会者请填写会议回执,并于5月25日前连同500字左右的报告摘要发送至pzhou@xb.ecnu.edu.cn

  三、会务安排

  第一届论坛时间:2015年6月27日(周六);地点:上海华东师范大学;正式代表的会议食宿费由主办方负责。 

   

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们