首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 区域特色
安徽省高校书法协会成立 有序开展大学生书法教育
2017年12月01日 10:28 来源:中国社会科学网 作者:陈静 袁胜男 字号

内容摘要:安徽省高等学校书法协会成立大会近日在芜湖市安徽师范大学花津校区召开。本次展览展出作品130多幅。作品体现了高校教师继承传统的坚实功力和精益求精的崭新面貌。

关键词:安徽省高等学校书法协会;安徽省文联;当选;芜湖市安徽师范大学花津校区;通讯员;继承;图;笔墨;主席;理事

作者简介:

  

    会员们会后参观了作品展

    中国社会科学网讯(记者陈静 通讯员袁胜男)翰墨飘香,笔墨精神。安徽省高等学校书法协会成立大会近日在芜湖市安徽师范大学花津校区召开。安徽省文联原党组书记杨屹,中国书协理事、安徽省文联主席吴雪,安徽省民间组织管理局局长阚家安,安徽省书法家协会副主席桂雍,以及来自全省100多名协会会员等领导专家参加了成立大会,安徽师范大学党委副书记李琳琦教授出席大会并致辞。

  与会者期待协会成立以后,能够更好继承与发扬中华传统文化,进一步整合安徽省高校书法艺术资源,不断壮大高校书法事业,实现全省大学生书法教育、书法活动有序开展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦挥毫泼墨,丹青著史。

  经选举,庄华峰当选为安徽省高等学校书法协会首任主席,李杰、汪雷、汪军、孙永玉、孟宝跃、江河、杜继双、岳兴林、陈殿林、陈大力、陶合民、张赛、王大进、方建华当选为副主席,陈挚当选为秘书长,蔡小冬、钱超、乔龙泉当选为副秘书长。聘请崔寒柏、张良勋、张乃田、李明阳、钟玉海、高家保、高飞、周正环、余伯成为顾问。

  会员们会后参观了作品展。本次展览展出作品130多幅。作品坚持思想性和艺术性的统一,风格各异,诸体兼备,大字榜书气势磅礴,笔墨淋漓;小字作品行文千言,严谨精到,体现了高校教师继承传统的坚实功力和精益求精的崭新面貌。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20171201103359.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们