首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 区域特色
安徽将发布全省阅读状况调查报告
2017年04月21日 12:39 来源:央广网 作者:张秋实 字号

内容摘要:, 2017年“书香安徽”全民阅读活动22日在合肥徽园启动,第八届安徽“省直机关读书月”游园活动也同时举行。

关键词:安徽;全民阅读;书香;读书;阅读活动

作者简介:

  央广网合肥4月21日消息(记者张秋实)记者从“书香安徽”全民阅读活动组委会办公室获悉, 2017 年“书香安徽”全民阅读活动22日在合肥徽园启动,第八届安徽“省直机关读书月”游园活动也同时举行。据了解,今年安徽将委托第三方专业机构开展全民阅读状况调查,并发布全省阅读状况调查报告和16市全民阅读指数,实现全民阅读活动效果的量化管理。

  据了解,今年活动将突出面向6个重点群体,大力倡导家庭阅读、亲子阅读,全省妇联系统将组织开展“书香安徽·亲子阅读”活动;积极开展少儿阅读,保障农村留守儿童、城市流动儿童、贫困家庭儿童的基本阅读需求;加强中小学“书香校园”建设,开展“少儿报刊阅读季”等活动;面向高校大学生,持续开展“全省高校大学生互联网读书征文活动”;面向老年人,继续开展“书香传递——关爱老人”公益阅读活动;为残疾人、贫困户等特殊群体做好阅读服务,组织社会各界开展志愿者助读、出版物捐赠等活动。

  此外,组委会将重点开展8项活动,推出经典诵读、读书征文、知识竞赛等主题阅读活动:举办2017年“安徽省读书演讲电视大奖赛”;打造“中国·黄山书会”活动品牌;开展第九届“新安读书月”活动;开展第四届“惠民阅读月”活动,重点组织开展“十社百校”阅读活动,全民阅读“万场七进”活动, “邮政阅读·书香满江淮”活动等系列活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们