首页 >> 各地 >> 人文华东
上海海派文化发展专项基金成立
2016年01月15日 15:28 来源:文汇报 作者:祝越 字号

内容摘要:昨天,上海文化发展基金会海派文化发展专项基金成立暨海派文化中心筹建启动仪式在虹口区举行。

关键词:海派文化;基金;发展;上海文化发展基金会;文化发展

作者简介:

  文汇报讯(记者 祝越)昨天,上海文化发展基金会海派文化发展专项基金成立暨海派文化中心筹建启动仪式在虹口区举行。

  近现代上海以中华传统文化为基础,吸纳吴越文化和其他地域文化特色,形成了海派文化。虹口区有着深厚的历史文化底蕴和丰富的海派文化遗存。在市委宣传部、市文广局指导下,在上海文化发展基金会、市文联帮助下,虹口区委、区政府决定成立上海文化发展基金会海派文化发展专项基金,依托区域金融服务业集群优势,推动文化金融融合发展。目前,已有上海国际港务集团、上海银行虹口支行、重阳投资、长远集团、中技投资控股等多家企业捐资、注资,初步募集资金近2000万元。同时,为促进海派文化发展专项基金良性发展,加快海派文化中心建设,20余位知名专家组建专家委员会将为海派文化中心的建设以及运营出谋划策。2016年,海派文化中心将率先承办鲁迅逝世80周年纪念活动,茅盾诞辰120周年、进沪100周年文献展以及沈尹默杯全国书法邀请展暨沈尹默文献展等重要项目。

  市委常委、宣传部长董云虎出席成立仪式。上海文化发展基金会会长周慕尧为海派文化发展专项基金揭牌。  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们