首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 资讯交流
《中国东北与东北亚古代交通史》获全国大奖
2020年05月09日 09:51 来源:辽宁日报 作者:朱忠鹤 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  辽宁日报讯 记者朱忠鹤报道 5月8日,记者从有关方面获悉,由辽宁人民出版社出版的《中国东北与东北亚古代交通史》获得第七届中华优秀出版物(图书)奖。

  《中国东北与东北亚古代交通史》由王绵厚与朴文英共著。60万字的书中,作者在充分利用已有考古成果与历史典籍的基础上,图文并茂地全面介绍了东北与东北亚的古代交通从“自然交通”向“部族交通”再向“社会交通”的历史发展演变顺序。该书同时重视这一地区少数民族对交通史的贡献,发掘和阐释了交通史迹背后的社会人文内涵。

  王绵厚现为沈阳市文史研究馆馆员,为多年从事东北历史考古和古民族研究的专家,曾任辽宁省博物馆馆长、辽宁省博物馆学会理事长等职务。朴文英现为辽宁省博物馆艺术部研究员。

  对《中国东北与东北亚古代交通史》一书,吉林市博物馆研究员董学增给出了“一部有理有据、载纵载横的交通史力作”的评价。

  中华优秀出版物奖是由中国出版工作者协会主办,每两年评选一次。该奖项为出版界三大奖项之一。

作者简介

姓名:朱忠鹤 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们