首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 资讯交流
大连为企业应急技术攻关提供补助   已有12个项目申报新冠肺炎疫情技术研发
2020年02月13日 11:30 来源:辽宁日报 作者:杨丽娟 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  辽宁日报讯 记者杨丽娟报道  记者2月9日获悉,为支持企业积极应对疫情影响,为疫情防控提供科技支撑,大连市科技局启动新冠肺炎疫情应急技术研发申报和企业研发投入后补助申报工作,推动科技企业运用大数据、人工智能等新一代信息技术助力打赢疫情防控阻击战。

  据介绍,“新冠肺炎疫情应急技术研发”以实战应用为目标导向,结合大连市的科研优势力量,针对临床疫病诊治、疫情快速检验、病毒和疫苗等技术需求,针对临床诊疗、疫病检测、药物研发和病毒结构功能研究等方面,紧急受理一批疫情应急技术攻关和集成应用项目。目前,通过大连市科技局网上申报系统申报的项目共计12项,预计投入补助资金440万元。

  为助力企业恢复生产,大连市科技局紧急启动企业研发投入后补助申报工作,针对在大连市行政区域内设立、登记、注册并具有独立法人资格,有自主研发经费投入和研发活动,并纳入国家科技统计调查的规模以上工业、特级和一级资质建筑业、大中型重点服务业企业,根据企业在企业所得税纳税申报时已享受研发费用税前加计扣除政策的研发经费数额,给予最高10%、最多100万元的补助,补助资金由市、区县(先导区)两级按照1︰1比例分担。符合条件的企业可通过大连市科技项目管理信息平台进行网上申报。大连市科技局依据企业2018年度在企业所得税纳税申报时已享受研发费用税前加计扣除政策的研发经费数额,结合企业R&D经费投入统计填报情况,对企业研发经费投入按比例予以补助,预计投入补助资金3000万元。

作者简介

姓名:杨丽娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们