首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 资讯交流
13省市260余代表齐聚"北国冰城"畅谈冰雪研学
2020年01月07日 09:50 来源:中国新闻网 作者:王妮娜 姜辉 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中新网哈尔滨1月6日电(王妮娜 姜辉)6日,来自北京、广州、辽宁等全国13个省市的260多名代表齐聚“北国冰城”黑龙江省哈尔滨市,参加首届黑龙江省冰雪文化主题研学旅行高峰论坛,共同畅想、畅谈冰雪研学。

  在中小学开展研学旅行是“教育+旅游”的新理念、新业态、新模式,既是教育教学改革的重点任务,也是广大家长的热切期盼,更是经济发展新的增长点。最近教育部教育研究中心发布的《全国中小学研学旅行状况调查报告》显示,国内中小学生研学参与率呈显著增长态势。黑龙江省教育厅决定在全省中小学开展以冰雪文化为主题的冬季研学实践教育活动,推出了以“体验冰雪魅力,爱我大美龙江”为主题的“冰雪+”系列活动方案,其中举办“黑龙江省冰雪文化主题研学旅行发展高峰论坛”就是活动其一。

  本次论坛上,黑龙江省教育厅推出4条冰雪研学精品线路,搭建了黑龙江省中小学研学实践教育信息平台,面向全国发出组建冰雪研学实践教育联盟的倡议,同时邀请八方学子到大美龙江研学旅行,以此推介黑龙江省丰富独特的冰雪研学资源。

  黑龙江省教育厅相关负责人表示,黑龙江省中小学生研学旅行还处于起步发展阶段,如果中小学生都按照教育部要求开展好研学旅行,将大大促进黑龙江省旅游产业从“小众旅游”向“大众旅游”的转变。黑龙江省教师发展学院将与黑龙江省旅游投资集团就研学营地基地投资建设、研学执业人员培训、研学课程开发等签署事业合作的战略框架协议,共同推进黑龙江省中小学研学实践教育健康快速发展。

作者简介

姓名:王妮娜 姜辉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们