首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 资讯交流
哈尔滨市职业生涯规划研究会正式成立
2019年12月31日 09:55 来源:哈尔滨市社科联 作者: 字号
关键词:会员代表大会;哈尔滨市;研究会;职业生涯规划;研究会会长

内容摘要:28日,哈尔滨市职业生涯规划研究会第一次会员代表大会召开,来自黑龙江省各高校、科研院所的教育工作者、心理咨询师和职业生涯规划的专家、学者前来参会。会议现场。据了解,哈尔滨市职业生涯规划研究会于2019年2月28日经市民政局批准设立。研究会的成立,标志着在职业生涯规划方面,哈尔滨走在全国前列。

关键词:会员代表大会;哈尔滨市;研究会;职业生涯规划;研究会会长

作者简介:

  28日,哈尔滨市职业生涯规划研究会第一次会员代表大会召开,来自黑龙江省各高校、科研院所的教育工作者、心理咨询师和职业生涯规划的专家、学者前来参会。

  据了解,哈尔滨市职业生涯规划研究会于2019年2月28日经市民政局批准设立。研究会的成立,标志着在职业生涯规划方面,哈尔滨走在全国前列。

  未来,研究会将在以下几方面发挥作用:研究职业生涯规划人才队伍建设,开展职业生涯规划领域学术研究,开展职业生涯规划咨询服务,举办职业生涯规划业务培训,举办职业生涯规划公益活动。同时维护职业生涯规划会员权益,推广普及职业生涯教育标准化,引领生涯教育领域标准化建设。

  业内人士说,职业生涯是一个人一生中所有与职业相联系的行为与活动,以及相关的态度、价值观、愿望等连续性经历的过程,也是一个人一生中职业、职位的变迁及工作理想的实现过程。针对个人特点进行职业规划,确定未来发展方向,对个人、社会和国家意义重大。

  在第一次会员代表大会上,哈尔滨市职业生涯规划研究会会长左九龙致辞。他表示研究会将在法律框架和社会公德的前提下举办全市的研究、宣讲活动,指导并参与全国各地的生涯规划相关活动。同时举办生涯规划相关方面的培训、研讨活动;创造性地开展生涯规划方面的理论研究和学术交流,为普及和提高全社会的生涯规划能力服务。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们