首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 资讯交流
艺路初心——东北师大美术学院2019届毕业生优秀作品展开幕
2019年07月01日 15:32 来源:中国社会科学网 作者:赵徐州 曾江 字号

内容摘要:6月30日,东北师范大学美术学院2019届毕业生优秀作品展在长春世界雕塑公园艺术馆开幕。

关键词:

作者简介:

会议现场 本网记者 赵徐州/摄  

  中国社会科学网讯(记者 赵徐州 曾江)6月30日,东北师范大学美术学院2019届毕业生优秀作品展在长春世界雕塑公园艺术馆开幕。本次展览共有132名毕业生的224件优秀作品参加展览。东北师范大学党委副书记王延、吉林大学艺术学院院长类维顺,长春大学美术学院院长傅胜春,长春师范大学美术学院院长曲鸽,吉林建筑大学艺术设计学院院长齐伟民,吉林艺术学院艺术管理学院长刘国伟,吉林省美协副秘书长高岭,长春世界雕塑公园副园长梁维业,东北师范大学美术学院领导,其他学院和学校有关处室负责人及教师、学生代表参加会议。东北师范大学美术学院副书记兼副院长赵雪主持开幕式。

  王延在开幕式上表示,艺术教育工作者肩负着启迪思想、陶冶情操、温润心灵的重要职责,就是要坚持以美育人、以文化人,铸魂育人。精选优秀的毕业作品举办展览,是一种非常好的形式,既是对学生学业水平的考核,也是对学院人才培养质量的全面检验。通过展览,可以看到学生们的创作能力、专业技能以及对艺术的真诚态度;能够看到教师们的奉献精神与教育情怀,更体现出美术学院的办学理念与人才培养质量。美术学院不负众望,积极进取,勇于开拓,各项工作蓬勃发展、蒸蒸日上,学院的教学水平和办学能力显著提升,培养出大批素质好、质量高的优秀毕业生,得到社会各界的广泛认可。这些成绩的取得得益于全院师生的共同努力。希望美术学院能以此为契机,围绕东北师范大学“双一流”建设目标,在稳定中谋发展,机遇中求创新,奋进新时代,迈向新征程。

  东北师范大学美术学院院长李书春表示,美术学院根系延安鲁艺、历史悠长,目前是我国综合类大学美院中学科较为齐全,实力较为雄厚的学院之一,也是美术学一级博士点授权点、博士后流动站单位之一。走过73年的办学历程,美院依托东北师范大学师范特色和文史哲的学科优势,在大学的引领和相关部门的大力支持下,通过几代美院人的不懈努力和拼搏创造了当前良好的发展势头。他希望同学们坚定“与时代同伐、以人民为中心、以精品奉献人民、引领社会风尚”。为基础美术教育服务,为繁荣美术事业服务,为现代创意生活服务。

  东北师范大学美术学院党委书记张群提出,“学院品格”是美术学院生命活力的一种精神文化形态,是经过几代东师美院人的长期选择、积淀、发展而成的一种较为稳定的、共同的理想与信念。他希望,每一名同学都能够带着东师人的“四实”品格,从容地走上社会大舞台,开拓视野、放大格局,学会规划人生,做好人生的顶层设计,为自己开辟的人生一条康庄大路,将美好的艺术理想变为现实,为祖国建功立业,实现远大的人生理想。

  据了解,本次作品展将持续至7月12日。东北师范大学美术学院毕业展作为学院一年一度的毕业盛会,将持续向社会与公众展现艺术情怀和审美态度,让大众感受艺术、倾听艺术。

作者简介

姓名:赵徐州 曾江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
000.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们