首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 资讯交流
[展望]苏文博憧憬 无距科技“一飞冲天”
2019年02月10日 10:32 来源:辽宁日报 作者:金晓玲 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  记者 金晓玲

  这个春节,难得从紧张密集工作中解放出来的苏文博,并没有给自己安排旅行计划。他要利用假期会朋友、见客户,启发思路,再次梳理公司的发展路径。

  3年前,苏文博创办了沈阳无距科技有限公司。从公司诞生起,他就为公司确立了“打造工业级无人机的中国名片”的发展目标。创立至今,无距科技已从最初的由20多名博士、硕士组成的小团队,发展成为拥有280名创新精英的大家庭;十余款自主研发的无人机产品、80余项专利及自主知识产权相继诞生;斩获多项国际国内大奖,完成上亿级融资。仅仅3年多时间,无距科技就快速成长为我国唯一自主研发生产多旋翼、固定翼、直升机全品类飞行控制系统的企业,并在国际舞台崭露头角。

  “我们已经完成了所有底层技术研发。2019年,无距必须在研发、产业化、市场三条线同步推进,其中一个重要任务,就是用3年的技术积累,快速兑现创新应有的经济价值和社会价值。”苏文博说。

  事实上,沿着这一路径,无距科技已经迈开大步。收购南方无人机企业,与各类院校和教育机构合作,拓展产业链条;与沈阳法库财湖机场、中国公安大学低空安全研究中心合作,成立我国首个低空安全示范基地,吸引更多无人机企业来沈阳测飞、布局。目前,无距科技旗下已设立4家子公司,其中一家还获得中国民航总局批准实施运营云系统,收集的海量数据将为未来创新提供信息支撑。同时,无距科技新推出的军警类高端产品拿到了数量可观的研发及批量生产合同,农业植保无人机新签约全国代理商超过50家。

  “2019,必将是无距人向着梦想奋力奔跑的一年。”苏文博说,“打造工业级无人机的中国名片,我们来了!”

作者简介

姓名:金晓玲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们