首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 资讯交流
黑龙江省举行“2014年度社科专家垦区行”活动
2014年09月28日 14:01 来源:中国社会科学网 作者:郝欣 曾江 字号

内容摘要:黑龙江省“2014年度社科专家垦区行”活动于日前开展。此次活动为黑龙江省第四届社会科学学术年会重大活动之一,由黑龙江省社会科学界联合会、黑龙江省农垦总局、黑龙江省农场管理学会联合举办。调研期间,专家组一行在九三管理局党委书记洪铁军的陪同下,先后踏查了九三管局的多个农场,并重点到山河农场、嫩北农场、嫩江农场、鹤山农场、尖山农场5个农场进行实地调研。

关键词:调研;考察;合作社;黑龙江省农场管理学会;九三管局;城镇;奶牛;畜牧业发展;品牌;农业现代化

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者郝欣 曾江)黑龙江省“2014年度社科专家垦区行”活动于日前开展。此次活动为黑龙江省第四届社会科学学术年会重大活动之一,由黑龙江省社会科学界联合会、黑龙江省农垦总局、黑龙江省农场管理学会联合举办。

黑龙江开展2014年度社科专家垦区行活动。

  活动期间,由黑龙江省省内经济、社会、农业领域的知名专家学者组成的专家组,围绕垦区农业现代化建设、农业产业化发展、城镇化建设、畜牧业发展等课题,深入到农垦九三管理局进行调研考察。黑龙江省区域经济学会会长王朗玲任组长,专家组成员包括黑龙江省社科联副主席刘幸、黑龙江省委党校教授张聚昌、黑龙江省社科院研究员刘小宁、黑龙江省农场管理学会会长陈平。黑龙江省农场管理学会秘书长王大庆全程陪同参与。

  调研期间,专家组一行在九三管理局党委书记洪铁军的陪同下,先后踏查了九三管局的多个农场,并重点到山河农场、嫩北农场、嫩江农场、鹤山农场、尖山农场5个农场进行实地调研。专家组考察了以嫩北农场场直农机中心、尖山农场万亩玉米大地号为代表的现代化农业,看到了九三管局所属各农场在农机管理上的高超水准;参观了以嫩江农场源明湖公园、鹤山农场鹤园小区、嫩北农场双老活动中心、子弟校标准化操场为代表的小城镇建设,生态型新城镇建设改善和提高了职工生活水平;参观了以尖山农业科技馆、现代化社区管理系统、文体中心、文化场馆为代表的先进社会管理方式;考察了以绿源合作社、嫩丰合作社等为代表的农业合作社的各项规章制度及运营情况,合作社的建立体现了农垦适应现代化大农业的要求;考察了以嫩澳奶牛牧场、鹤澳奶牛牧场等为代表的现代化畜牧养殖业,看到了各农场在加快转变畜牧业生产方式和经营方式上的可喜成绩。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
111.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们