首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 资讯交流
黑龙江社科联第八次代表大会举行
2014年07月31日 13:58 来源:中国社会科学网 作者:郝欣 曾江 字号

内容摘要:在7月上旬召开的黑龙江省社会科学界联合会第八次代表大会上,选举产生了黑龙江省社科联第八届委员会,黑龙江省委常委、宣传部部长张效廉当选第八届委员会主席,李己华、刘幸、张正明、王宏宇当选为副主席。大会审议并一致通过了修改后的《黑龙江省社会科学界联合会章程》。据黑龙江省社科联介绍, 2011—2014年,黑龙江省委先后提名张效廉同志为黑龙江省社科联主席,李己华、张正明、王宏宇三位同志为黑龙江省社科联专职副主席。按照《黑龙江省社会科学界联合会章程》规定的条件和程序,黑龙江省社科联于2013年 7月下发了《关于推选省社科联第八次代表大会代表和委员候选人的通知》,对八代会代表和委员候选人的名额、构成、基本条件和产生方法等方面作了明确规定。

关键词:黑龙江省社科联;哲学社会科学;委员会;黑龙江省委;联合会;张效廉;深化改革;第八次代表大会;修改;研究成果

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者郝欣 曾江)在7月上旬召开的黑龙江省社会科学界联合会第八次代表大会上,选举产生了黑龙江省社科联第八届委员会,黑龙江省委常委、宣传部部长张效廉当选第八届委员会主席,李己华、刘幸、张正明、王宏宇当选为副主席。大会审议并一致通过了修改后的《黑龙江省社会科学界联合会章程》。

  黑龙江省委副书记陈润儿出席大会并在讲话中指出,第七次代表大会以来,黑龙江全省各级社科联组织和广大哲学社会科学工作者坚持高举旗帜、围绕中心、锐意进取、奋发努力,做了大量卓有成效的工作,服务决策科学有效,优秀人才大量涌现,科普工作深入开展,组织建设扎实推进,实践证明,社科联队伍是一支值得信任、堪当重任的可靠力量。他强调,全省社科联组织和广大哲学社会科学工作者要充分发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、资政育人、服务社会重要功能作用,投身伟大实践,贡献聪明才智,为全面深化改革、实施“五大规划”续写新篇章、增添新光彩。要深入开展理论宣传。把学习宣传贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务来抓,采取多种形式、通过多种渠道、面向多种需求,深入宣讲阐释,使广大干部群众真信、真懂、真用。要注意加强问题研究。围绕推进全面深化改革、完善国家治理体系、提高党的执政能力等重大问题加强研究,获取理论创新的深厚源泉,激发实践发展的强大动力,形成有战略高度、理论深度和创新力度的研究成果。要高度重视成果的运用。发挥智囊团、思想库作用,使更多哲学社会科学优秀成果运用于党委政府的决策之中,运用于解决改革发展的突出问题之中,运用于提高国民素质的潜移默化之中,更加直接、充分、扎实地推进改革开放、服务龙江发展。要加强自身建设,提升资政建言水平,促进社会科学的发展。要坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,在信仰中坚持、运用中坚持、发展中坚持,毫不动摇、坚定不移。要加强队伍建设。打牢理论功底,深入社会实际,树立凛然正气,在全面深化改革形势下,不负重托、锐意进取。要积极发挥作用。深化联合层次,组织联手攻关,强化联动协作,为龙江改革发展大局、中华民族伟大复兴做出新贡献。陈润儿要求,各级党委政府要按照中央精神和省委要求,高度重视哲学社会科学工作,努力做到认识到位、指导到位、保障到位,推进哲学社会科学事业发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们