首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 通知公告
海外人才创新创业项目大赛28日决战哈尔滨新区
2019年06月24日 00:00 来源:黑龙江日报   作者:薛婧 李爱民 字号
关键词:中国科协年会;创新创业项目;决赛项目;大赛;哈尔滨新区

内容摘要:黑龙江日报6月24日讯 记者从哈尔滨新区获悉,“海外人才创新创业项目大赛”70个决赛项目已经出炉,将于6月28日-30日在哈尔滨新区决战。据悉,由中国科协和省政府主办的第21届中国科协年会,6月末在哈尔滨市召开。“海外人才创新创业项目大赛”是中国科协年会的一项重要活动之一

关键词:中国科协年会;创新创业项目;决赛项目;大赛;哈尔滨新区

作者简介:

  黑龙江日报6月24日讯 记者从哈尔滨新区获悉,“海外人才创新创业项目大赛”70个决赛项目已经出炉,将于6月28日-30日在哈尔滨新区决战。

  据悉,由中国科协和省政府主办的第21届中国科协年会,6月末在哈尔滨市召开。“海外人才创新创业项目大赛”是中国科协年会的一项重要活动之一,由省科学技术协会、哈尔滨新区管委会、中国海归创业联盟承办,主要分为项目征集、预赛、国内承办地总决赛、赛后省内落地对接四个阶段。参赛对象主要为具有海外留学背景(硕士及以上学位)且现在海外工作、有意回国创新创业的高层次人才。

  此次大赛共有452个项目报名,数量创历届之最。从区域看,以来自欧洲和美国赛区的项目居多,占总数的74%;从产业看,以新一代信息技术、人工智能、大数据和公共安全产业居多,占总数的46%。

  据介绍,征集的452个项目经过严格的评审和预赛,最终于5月下旬产生了70个项目晋级哈尔滨新区决赛。

  据悉,哈尔滨新区制定了项目对接工作方案,确保70个决赛项目都有专人对接。确定了项目落地的物理空间,即哈尔滨松北(深圳龙岗)科技创新产业园的12号楼作为大赛项目落地空间。同时在加速器3号楼,辟建了大赛科技成果展厅,集中展示进入决赛的70个项目和其他符合条件的重点项目。

作者简介

姓名:薛婧 李爱民 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们