首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 区域特色
吉林外国语大学揭牌
2019年05月26日 07:34 来源:吉林日报 作者:刘怀 缪友银 字号
关键词:吉林省;吉林外国语大学;大学;外国语;大学校长

内容摘要:5月25日,吉林外国语大学彩旗飘扬、嘉宾云集。2019中外大学校长论坛暨吉林外国语大学揭牌仪式在学校体育场举行。上午8时许,“吉林外国语大学”正式揭牌。吉林大学党委书记杨振斌、西湖大学校长施一公、诺贝尔文学奖获得者勒克莱齐奥等嘉宾先后致辞,对学校更名表示祝贺。

关键词:吉林省;吉林外国语大学;大学;外国语;大学校长

作者简介:

  5月25日,吉林外国语大学彩旗飘扬、嘉宾云集。2019中外大学校长论坛暨吉林外国语大学揭牌仪式在学校体育场举行。来自世界各国的100余所大学主要负责人、吉林省及长春市各界代表、学校校友及全校师生数千人参加活动。教育部原副部长李卫红,教育部原副部长刘利民,吉林省人大常委会副主任车秀兰,吉林省政协副主席薛康、支建华出席了活动。

  上午8时许,“吉林外国语大学”正式揭牌。吉林大学党委书记杨振斌、西湖大学校长施一公、诺贝尔文学奖获得者勒克莱齐奥等嘉宾先后致辞,对学校更名表示祝贺。

  吉林外国语大学创建于1995年,2003年被教育部批准为民办普通高等本科院校;2006年通过司法公证,将学校所有资产全部捐献给社会;2018年被批准为硕士学位授予单位。学校现已成为全国民办高等教育体制改革示范基地,吉林省应用型高素质外语外事人才培养基地,吉林省培养“多语种翻译+”人才和创新研究生人才培养模式的摇篮。

  揭牌仪式后,2019中外大学校长论坛在学校国际交流中心举行,100多位中外大学校长出席了论坛。论坛主题为“‘一带一路’建设与大学责任”。论坛上,俄罗斯乌拉尔国立师范大学校长米纽洛娃、吉林外国语大学校长秦和等人从不同侧面诠释了对“一带一路”建设与大学责任的理解,分享了各自学校推进国际化进程的成功做法,确立了打造教育共同体,大力推进教育领域的国际合作、共建“一带一路”的奋斗目标与历史责任。 (刘怀 缪友银)

作者简介

姓名:刘怀 缪友银 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们