首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 区域特色
《东北非物质文化遗产丛书》出版
2019年04月19日 08:50 来源:辽宁日报 作者:张健 字号
关键词:非物质文化遗产;东北地区;丛书;礼俗;民间

内容摘要:本报讯 记者张健报道 近日,国家出版基金项目《东北非物质文化遗产丛书》出版发行仪式在东北大学举行。该丛书共10卷330余万字,包括《民间文学卷》《民间礼俗卷》《民间信仰卷》《民间服饰卷》《民间岁时节日卷》等。该丛书由著名民俗学家、北京师范大学教授刘铁梁和辽宁社会科学院研究员王凯旋共同主编。

关键词:非物质文化遗产;东北地区;丛书;礼俗;民间

作者简介:

  辽宁日报讯 记者张健报道 近日,国家出版基金项目《东北非物质文化遗产丛书》出版发行仪式在东北大学举行。该丛书是国内首次系统性论述我国东北地区非物质文化遗产的系列著作,填补了国内学术界在东北地区“非遗”研究领域的空白。

  该丛书共10卷330余万字,包括《民间文学卷》《民间礼俗卷》《民间信仰卷》《民间服饰卷》《民间岁时节日卷》等。该丛书由著名民俗学家、北京师范大学教授刘铁梁和辽宁社会科学院研究员王凯旋共同主编。

作者简介

姓名:张健 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们