首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 区域特色
辽宁省成立科技成果转化促进联盟
2018年07月02日 14:26 来源:辽宁日报 作者:王笑梅 字号
关键词:科技成果转化;联盟;科技成果;科协;科技服务

内容摘要:本报讯记者王笑梅报道6月29日,由省科协牵头, 54家省级学会、14个市科协和18家科技服务机构共同发起的辽宁省科技成果转化促进联盟正式成立。

关键词:科技成果转化;联盟;科技成果;科协;科技服务

作者简介:

  辽宁日报讯 记者王笑梅报道 6月29日,由辽宁省科协牵头,54家省级学会、14个市科协和18家科技服务机构共同发起的辽宁省科技成果转化促进联盟正式成立。

  联盟将发挥科技社团汇集科技成果资源的作用,建立学科齐全、产业分类明晰、实用性强、应用前景广阔的动态科技成果资源库和科技专家库;深挖企业和地方市场技术需求,建立线上线下相结合的科技成果对接交易服务平台;加速科技成果的商业化运用,开展科技成果评价、拍卖等交易服务,为科技成果转化落地提供企业孵化、科技金融、产业化发展等服务;针对科技成果转化重大问题开展专题调研和政策研究,为省委、省政府科学决策提供参考等。

  据了解,该联盟将建成一个开放开源型联盟,在科技成果供给方面,不仅要通过省级科技社团把相对应的国家级学会的科技成果资源纳入科技资源库中,还将向外省科协和同类学会延伸,把域外尤其是发达省市科技成果引进到我省。联盟成立大会上,省科协发布了3124项科技成果。

作者简介

姓名:王笑梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们