首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 东北军校
海军飞行学院
2013年11月13日 14:34 来源: 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国人民解放军海军飞行学院创建于1950年,是为海军航空兵培养飞行人员和地面领航、航空参谋等专业人员的初级指挥院校。学院地处辽宁省葫芦岛市,建筑面积34.37万平方米,有教学楼、办公楼、教员学员宿舍楼、实验室、图书馆、礼堂、运动场、室内体育场等设施。

  1基本信息

  学校名称: 中国人民解放军海军航空兵学院(原中国人民解放军海军飞行学院)

  英文名称: THE NAVAL FLY ACADEMY

  省/市: 辽宁/ 葫芦岛

  邮编: 125001

  地址: 辽宁葫芦岛连山区解放路1号

  原址:青岛市李沧区胜利桥附近

  简介:海军航空兵学院是一所重点培养海军航空兵的综合性技术院校 ,创建于1950年,后迁址至青岛沧口胜利桥附近,1990年鉴于葫芦岛重要的战略位置又迁回。

  海军航空兵学院注重跟踪现代化科学技术和部队武器装备的发展,引进了先进的飞行模拟系统,以利于飞行员更好,更快的掌握飞行技巧和技能。

  海军飞行学院坐落于辽宁省葫芦岛市,除学院外,还有供飞行员训练用的飞机场(一团),烟台训练基地,及海上靶场一块,学院现主要培养飞行员,空勤,地勤,参谋。

  2简介

  中国人民解放军海军飞行学院英文名称: THE NAVAL FLY ACADEMY, 简称海军飞行学院,后更名为海军航空兵学院,升为副军级单位。位于辽宁葫芦岛连山区解放路1号,是一所重点培养海军航空兵的综合性技术院校 ,创建于1950年,后牵址至青岛沧口胜利桥附近,1990年鉴于葫芦岛重要的战略位置又牵回。

  海军飞行学院是为海军航空兵培养飞行人员和地面领航、航空参谋等专业人员的初级指挥院校。建筑面积34.37万平方米,有教学楼、办公楼、教员学员宿舍楼、实验室、图书馆、礼堂、运动场、室内体育场等设施。学院开设飞行、空中领航、地面领航、航空参谋、空中战斗指挥、舰载直升机指挥等培训和飞行与领航、航空兵战术指挥两个轮训专业。 地面领航、航空参谋(大专),本专业培养海军航空兵地面领航员,航空兵师、团司令部航空参谋。

  3历史沿革

  海军飞行学院创建于1950年,后迁址至青岛沧口胜利桥附近。

  1990年鉴于葫芦岛重要的战略位置又迁回。

  1994-1999年,还为地方培养过大学生。培训层次为本科生、大专生。

  1978年以来,先后有多项科研成果获得国家、军队科技成果奖,在国内外发表学术论文数百篇。

  2008年十月,学院迎来他的50华诞,50年来,学校共为军队输送3000多名海军飞行员,他们在朝鲜战场立下汗马功劳,并为保卫祖国作出杰出贡献,其中有19人被光荣的授予将军军衔,为学校带来了荣誉。校庆期间,中央军委委员、中央军委副主席迟浩田上将、海军政治委员杨怀庆上将为该院题祝贺。海军副政治委员亲临大会表示祝贺。

  随着国际军事的日益先进化,学院也不甘落后,2009年,有6位飞行员被选中驾驶飞豹战斗轰炸机,改变了海军轰炸机落后的局面,随着中国军队的日益强大,特别是海军的日益强大,海军飞行学院将起到越来越大的作用。

  4所受荣誉

  94-99年,还为地方培养过大学生。培训层次为本科生、大专生。

  1978年以来,先后有多项科研成果获得国家、军队科技成果奖,在国内外发表学术论文数百篇。

  5发展前景

  随着国际军事的日益先进化,我飞行学院也不甘落后。随着中国军队的日益强大,特别是海军的日益强大,我海军飞行学院将起到越来越大的作用。

  6办学规模

  学院地处辽宁省葫芦岛市,建筑面积34.37万平方米,有教学楼、办公楼、教员学员宿舍楼、实验室、图书馆、礼堂、运动场、室内体育场等设施。图书馆藏书近10万册。有各类实验室34个,有3个机场及6种型号的飞机供训练使用。办有《海军学术研究》、《信息与动态》杂志。

  学院开设飞行、空中领航、地面领航、航空参谋、空中战斗指挥、舰载直升机指挥等培训和飞行与领航、航空兵战术指挥两个轮训专业。

  地面领航、航空参谋(大专),本专业培养海军航空兵地面领航员,航空兵师、团司令部航空参谋。

  7招生对象

  海军航空工程学院“飞行基础”专业学习期满(一年半)适合飞行的学员。高中毕业文化程度的飞行部队优秀记时员、标图员和不适宜飞行的空勤学员。

  8学校学制

  学制:二年半。

  毕业学员适于在海军航空兵担任轰炸机、辅助机飞行驾驶员和空中领航员。

  地面领航、航空参谋(大专)

  本专业培养海军航空兵地面领航员,航空兵师、团司令部航空参谋。

  招生对象:高中毕业文化程度的飞行部队优秀记时员、标图员和不适宜飞行的空勤学员。

  学制:三年(停飞学员一年)。

  毕业学员适于在航空兵部队担任地面领航员和航空兵师、团航空参谋。

  空中战术指挥、舰载直升机指挥

  9专业课程

  飞行、领航(本科)

  本专业培养海军航空兵轰炸机、辅助机飞行员和领航员。

 

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们