首页 >> 各地 >> 人文东北
黑龙江省推出首部“投资营商环境”白皮书
2020年01月09日 15:54 来源:新华网 作者:李建平 字号

内容摘要:白皮书,盘点了一年来黑龙江省营商环境新变化、新成效,分析了面临的新问题、新挑战。

关键词:

作者简介:

  新华社哈尔滨1月7日电(记者李建平)黑龙江省政府新闻办公室7日召开新闻发布会,推出黑龙江省首部“投资营商环境”白皮书。

  黑龙江省营商环境建设监督局局长张琢说,黑龙江省《重塑投资营商新环境·2019》白皮书,盘点了一年来黑龙江省营商环境新变化、新成效,分析了面临的新问题、新挑战,对黑龙江更好地优化营商环境,助推黑龙江全面振兴全方位振兴,具有特别意义。

  白皮书显示,过去一年黑龙江营商环境发生较大变化,主要标志为优化营商环境的法治建设持续发力,体制机制建设日趋完善,政务服务水平大幅提升,市场环境稳步向好向上,投资吸引力显著增强,市场主体和群众获得感与日俱增。

  张琢介绍,黑龙江省率先在全国引入第三方评价机构对全省各市(地)和哈尔滨新区开展营商环境评价;邀请了262名营商环境特约监督员,在企业设立营商环境监测站(点)655个。据相关监测显示,市场主体和人民群众对营商环境满意和基本满意率为87.8%。

  随着投资营商环境变化,黑龙江省市场主体活力、投资吸引力等持续增强。截至2019年12月,全省新增市场主体246.4万户,同比增长8.6%。

作者简介

姓名:李建平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们