首页 >> 各地 >> 人文东北
辽宁14所高校撤销36个学位点
2019年05月27日 12:19 来源:辽宁日报 作者:张健 字号

内容摘要:《2018年辽宁省经动态调整撤销的学位授权点清单》显示,辽宁共有东北大学14所高校撤销36个学位点。

关键词:

作者简介:

  辽宁日报讯 记者张健报道 国务院学位委员会近日公布了2018年全国高校学位授权点的调整、增列、撤销情况,共有182所高校或单位撤销了489个学位点。其中,辽宁有14所高校撤销36个学位点,撤销数量少于北京和陕西,位居全国第三。

  《2018年辽宁省经动态调整撤销的学位授权点清单》显示,辽宁共有东北大学、大连理工大学、沈阳工业大学、大连工业大学、大连海洋大学等14所高校撤销36个学位点。从学科看,工程硕士最多,共有12个学位点被撤销。从学校看,大连理工大学最多,共撤销9个学位点。

  另外,在此次动态调整中,辽宁工业大学、大连海洋大学、沈阳师范大学、东北财经大学和大连大学5所大学,共新增5个学位点。

  此次学位动态调整是在全国第五轮学科评估即将开展和国家双一流计划中期考核的背景下进行的,不少高校主动撤销大量学位点,走内涵式发展道路。

作者简介

姓名:张健 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们