首页 >> 各地 >> 人文东北
哈尔滨综合保税区建设通过国家验收
2017年03月13日 08:14 来源:人民日报 作者:马知遥 字号

内容摘要:由海关总署、国家发改委、财政部等十部委组成的联合验收组, 3月10日对哈尔滨综合保税区(一期)相关监管和配套设施进行了实地勘查,并同意通过验收。

关键词:综合保税区;哈尔滨;国家验收;验收;海关总署

作者简介:

  据新华社哈尔滨电(记者马知遥)由海关总署、国家发改委、财政部等十部委组成的联合验收组,3月10日对哈尔滨综合保税区(一期)相关监管和配套设施进行了实地勘查,并同意通过验收。这是哈尔滨综合保税区封关运作前的关键一环。哈尔滨综合保税区将是哈尔滨发展对俄合作的重要举措。

  联合验收组在实地检查哈尔滨综合保税区办公场地、观看通关过程,并沿道巡查了围网、监控、报警等设施之后,经过认真评审认为,哈尔滨综合保税区围网内面积为1.127平方公里的基础和监管设施符合国家标准,同意通过验收。海关总署加工贸易及保税监管司副司长李志辉与黑龙江省政府副秘书长梁成军共同签署了《哈尔滨综合保税区验收纪要》,并颁发了《综合保税区验收合格证书》。

  “下一步,哈尔滨海关将做好自由贸易试验区试点经验复制推广工作,并帮助企业用足用好优惠政策。”哈尔滨海关关税处处长宋清海向记者介绍,哈尔滨海关还将有效引导地方政府招商引资,推进保税加工、保税仓储等项目落地,做好哈尔滨综合保税区的监管服务工作。

  综合保税区是指经国务院批准,设立在中华人民共和国境内的特殊经济功能区域,执行保税港区的税收和外汇政策,汇集保税区、出口加工区、保税物流区、港口等多种功能,可以发展国际中转、出口加工等业务。由海关部门按照国家有关规定实施监管。

  据介绍,2014年12月25日,海关总署正式启动哈尔滨综合保税区十部委联审程序。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们