首页 >> 法学 >> 热点热议
习近平:贯彻党中央精神不是喊口号
2018年04月13日 17:58 来源:新华网 作者:张晓松 字号
关键词:习近平;海南;总书记;成就展;党中央

内容摘要:习近平总书记在海口市参观了海南建省办经济特区30周年成就展,对30年来特别是党的十八大以来海南经济社会发展成就给予肯定。

关键词:习近平;海南;总书记;成就展;党中央

作者简介:

  摄影/李学仁

  新华网北京4月13日电 13日上午,习近平总书记在海口市参观了海南建省办经济特区30周年成就展,对30年来特别是党的十八大以来海南经济社会发展成就给予肯定。他指出,贯彻党中央精神不是喊口号,要结合当地实际、经过深入调研形成符合党中央精神的一系列具体举措,并在实施中早见成效、大见成效。

  习近平:要把路修进去,不要把破坏带进去

  摄影/谢环驰

  13日上午,习近平总书记在观看海南建省办经济特区30周年成就展时,详细了解了海南交通等基础设施规划建设情况。他强调,交通等基础设施建设要顺应当地自然环境,是保护生态而不是破坏生态,要把路修进去,不要把破坏带进去;要注重规划,更要注重规划的实施和监管。

  习近平:乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色

  摄影/李涛

  13日上午,习近平总书记来到海口市秀英区石山镇施茶村,顶着骄阳走进火山石斛园察看石斛规模化种植情况,同正在园中劳作的村民握手攀谈。听到大家在村党支部带领下依靠发展石斛产业解决了就业、增加了收入,总书记十分高兴。他表示,乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色,要走出一条人无我有、科学发展、符合自身实际的道路。

  习近平:运用网络数据,做到“心中有数”

  海南省政务数据中心大厅内,大屏幕实时更新着各领域政务数据。习近平总书记13日上午来到这里,走近操作台,向工作人员了解人流、物流、资金流等信息共享和应用情况。了解了通过运用大数据云技术,海南旅游、防灾减灾工作成效显著,习近平说,对经济社会发展、对民生保障工作都要做到“心中有数”。

作者简介

姓名:张晓松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20180420113311.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们