首页 >> 法学 >> 热点热议
山阳:多元化解医疗纠纷
2018年03月25日 00:00 来源:人民法院报 作者:许建军 谢亚非 字号
关键词:多元化;医疗纠纷案件;人民法院;医疗秩序;河南省

内容摘要:本报讯近三年来,河南省焦作市山阳区人民法院积极探索构建医疗纠纷案件多元化解调处机制,提升医疗纠纷化解水平,公正高效维护医患双方的合法权益,辖区涉医案事件大幅下降,医疗秩序总体平稳。

关键词:多元化;医疗纠纷案件;人民法院;医疗秩序;河南省

作者简介:

  人民法院报讯 近三年来,河南省焦作市山阳区人民法院积极探索构建医疗纠纷案件多元化解调处机制,提升医疗纠纷化解水平,公正高效维护医患双方的合法权益,辖区涉医案事件大幅下降,医疗秩序总体平稳。

  2015年以来,该院共审结医疗损害责任纠纷案件249件,占同期民事案件总数的2%,调撤率达82.6%,调解协议履行率达100%,至今无一例反悔。

  

作者简介

姓名:许建军 谢亚非 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们