首页 >> 法学 >> 热点热议
成立环境损害司法鉴定评审专家库
2017年12月20日 00:00 来源:人民日报 作者:韩立群 字号

内容摘要:近日,新疆维吾尔自治区环境损害司法鉴定机构登记评审专家库正式公告成立,标志着新疆环境损害鉴定统一登记管理工作取得实质性进展。

关键词:专家库;评审;环境损害;司法鉴定机构;新疆维吾尔自治区

作者简介:

  人民日报乌鲁木齐12月19日电 (记者 韩立群)近日,新疆维吾尔自治区环境损害司法鉴定机构登记评审专家库正式公告成立,标志着新疆环境损害鉴定统一登记管理工作取得实质性进展。

  为做好专家库组建工作,今年5月,自治区司法厅与环保厅联合发出通知,面向社会公开遴选环境损害鉴定领域的专家。经过报名、初审、遴选等程序,最终确定18名在新疆环保领域有突出成绩的专家入选专家库,涵盖地表水与沉积物、环境大气、土壤与地下水、污染物性质鉴别、生态系统、环境经济、环境法等主要环境损害鉴定领域。根据专家库管理规定,入库专家将为环境损害司法鉴定机构的评审提供专家意见,承担环保主管部门、司法行政机关委托的有关工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们