首页 >> 党政院校 >> “孺子牛”话牛年 >> 张忠朝
张忠朝:修好“共产党人的心学”
2021年02月06日 22:25 来源:中国社会科学网 作者:张忠朝 字号
2021年02月06日 22:25
来源:中国社会科学网 作者:张忠朝

内容摘要:2021年,我将继续发扬好“三牛”精神,“以人民为中心”、扛起责任、脚踏实地、苦干实干,不负青春、不负韶华,苦练本领,修炼好自己“共产党人的心学”。

关键词:

作者简介:

  在农历牛年春节来临之际,习近平总书记赴贵州看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福,祝各族人民幸福吉祥,祝伟大祖国繁荣富强。作为1985年牛年出生的我,能在贵州大地上听到总书记“牛年吉祥”祝福时,我内心澎湃、倍感骄傲。我一定“发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神”,努力工作,以优异成绩向党交出一份合格的答卷。

  2017年7月,我挂职扎佐镇香巴湖村党支部副书记,带领全村50余名党员到遵义和息烽开展“主题党日”活动。我们参观遵义会议会址、陪同80多岁高龄的老党员爬红军山、在烈士纪念碑前重温入党誓词、参观息烽集中营等,每一个学习都让我心潮澎湃,并对理想信念更加坚定。

  2019年8月,我到包保的贫困老人石某某家中走访,房屋修缮,焕然一新,生活用品等一应俱全。但老人身体虚弱,姑娘远嫁,无人照顾,我叮嘱村干部和邻居帮忙照看。后来得知,老人安详离世。离世前,老人一直念叨共产党好,是党领导下的好干部给他修好了房子、买了保险、发了低保等,这些让我对脱贫攻坚又有了更深的理解。

  2020年9月,台胞董淑贞女士第三次走进修文捐资助学,为30名困难学生送来了3万元的助学金,并给同学们上了一堂生动的励志课。之前我与董女士并不相识,偶在微信群看到其善举后主动与她联系,才得知其前几年到过修文助学,愿意再次帮助这里的困难学生,所以才有了她为30名困难学生送来了3万元助学金的感人故事。

  回首过去5年基层工作,有苦辣、有辛酸,也有甘甜。2021年,我将继续发扬好“三牛”精神,“以人民为中心”、扛起责任、脚踏实地、苦干实干,不负青春、不负韶华,苦练本领,修炼好自己“共产党人的心学”。

  (作者系共青团贵州省修文县委书记)

作者简介

姓名:张忠朝 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
张.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们