首页 >> 党政院校 >> 政策践行
学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2014年02月28日 11:10 来源:中国大连高级经理学院2014-02-26 作者:于 蕾 字号

内容摘要:

关键词:群众路线教育实践活动

作者简介:

  2月25日,学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,国资委直属机关教育实践活动办公室副主任、直属机关党委常务副书记曾坚,国资委直属机关教育实践活动第三督导组副组长、直属机关纪委副书记马明伟等出席会议,会议由党委书记张志强主持。

 

  会上,张志强书记代表学院党委对我院教育实践活动开展情况进行了全面总结。张志强指出,在教育实践活动开展过程中,学院党委坚持“四个到位”、紧扣“三个环节”、落实“四个始终”,将教育实践活动与学院中心工作紧密结合,在实践中教育,在教育中实践,做到了两不误、两手抓、两促进。连续6个多月的教育实践活动使全体党员思想认识有了新提高,班子建设得到新加强,学院作风建设取得新实效,领导干部群众工作能力得到新提升,党建工作开创新局面,制度建设实现了新突破,基本上达到了活动预期的目的。

  张志强强调,加强党的作风建设和贯彻群众路线是一项长期任务,需要不断贯彻、不断深化、不断巩固、不断推进。下一步学院将在加强理论学习,发挥领导干部表率作用,大力整改落实,推进制度建设和加强党的作风建设方面下功夫,以总结这次教育实践活动为新的起点,进一步推动学院党的建设和教育培训工作再创新的业绩,再上新的台阶。

 

  曾坚书记代表国资委督导组在会上发表讲话,对学院开展群众路线教育实践活动的成果和经验给予充分肯定。他指出,学院教育实践活动开展以来,严格按照中央及国资委党委的部署和要求,在完成好规定动作的同时,能够突出实际、突出重点、突出特色,确保活动不偏、不虚、不空,真正做到了教育实践活动与学院教学管理两不误、两促进。通过活动的开展,学院领导班子和党员干部的思想认识进一步提高,党群、干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。曾坚书记还就学院如何形成践行党的群众路线的长效机制提出了四点意见:一是发扬认真精神,巩固和扩大教育实践活动取得的成果;二是克服闯关思想,持续用劲抓好整改落实;三是治本与治标相结合,努力形成践行党的群众路线的长效机制;四是教育与实践活动相结合,把教育实践活动的成果转化为进一步深化改革、推动发展的动力。

  会议最后,与会全体党员对学校领导班子和班子成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们