首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
何毅亭出席机关服务中心工会合同制员工分工会成立大会
2020年01月25日 20:53 来源:中央党校(国家行政学院)网 作者:杨迪 字号
关键词:合同制员工;机关服务中心;机关党委;何毅亭;队伍建设;

内容摘要:机关服务中心领导班子和党委成员、在编职工及合同制员工代表550余人参加会议。他表示,机关服务中心班子和党委将按照何校长的指示和要求,以高度负责的精神和为职工服务的情怀,切实把机关服务中心合同制员工分工会建设好、引领好、发展好,在中心全体干部职工特别是工会干部中形成关心关爱合同制员工的共识,打通服务职工的最后一公里。成立合同制员工分工会,是落实校(院)委和何校长关心合同制员工工作生活、加强合同制员工队伍建设决策部署的重要举措,是落实校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育整改方案的重要内容,是机关服务中心建设和发展历程中的一件大事。成立大会上,陈凤军、郭雪亮、张晓芳、马喆分别代表新当选的合同制员工分工会委员会和机关服务中心合同制员工作了表态和发言。

关键词:合同制员工;机关服务中心;机关党委;何毅亭;队伍建设;

作者简介:

  1月17日上午,机关服务中心工会合同制员工分工会成立大会在综合楼报告厅举行,分管日常工作的副校(院)长何毅亭出席大会并讲话。机关党委常务副书记、机关纪委书记安令裕、组织部副部长董文兵、校(院)工会主席孙胜利、副主席袁进明应邀出席会议。机关服务中心党委书记李登峰主持会议。机关服务中心领导班子和党委成员、在编职工及合同制员工代表550余人参加会议。

 

  何毅亭对机关服务中心工会合同制员工分工会的成立表示祝贺。他指出,机关服务中心目前有合同制员工1300多人,已经超过员工总数的90%,如何进一步稳定队伍、提高素质是一篇大文章。校(院)委会一直高度重视合同制员工队伍建设,2019年推出了两个重要举措:一是选聘优秀合同制员工到管理岗位,二是推动组建合同制员工分工会。他要求合同制员工分工会紧紧围绕“党校姓党”根本原则,把政治标准和政治要求贯彻落实到工会工作的各个方面,教育引导广大合同制员工学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把个人人生理想和人生追求融入到新时代党校(行政学院)事业发展的大局中,在校(院)后勤事业的不断发展中提高素质、增长本领,实现人生追求。要以合同制员工分工会成立为契机,大力推动“三个深度融合”,实现校(院)后勤工作发展新跨越。机关服务中心要加大员工培训力度,以评选“岗位能手”为载体,广泛开展技能竞赛和创先争优活动,建立健全各项激励措施,引导广大合同制员工立足本职岗位,勇挑工作重担。机关服务中心党委要加强领导,使合同制员工分工会充分发挥密切联系群众、动员组织群众、教育引导群众的重要作用,多想办法,多做实事,多求实效,切实维护广大合同制员工的合法权益,保障校(院)后勤事业健康有序运转,为实现校(院)“四个建成”的目标要求贡献更大力量。

 

  李登峰代表机关服务中心领导班子和党委表态,将切实加强对合同制员工分工会的党建引领和大力支持,坚持党建带工建,切实加强在思想、组织、队伍、工作上“四带”,在经费保障、资源调配、人员使用等多方面依法给予帮助支持,确保分工会发挥基层工会功能,更好发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用。他表示,机关服务中心班子和党委将按照何校长的指示和要求,以高度负责的精神和为职工服务的情怀,切实把机关服务中心合同制员工分工会建设好、引领好、发展好,在中心全体干部职工特别是工会干部中形成关心关爱合同制员工的共识,打通服务职工的最后一公里,凝聚起推进校(院)后勤事业行稳致远的强大合力,促进校(院)后勤服务保障工作再上新台阶。

  会上,机关服务中心副主任、工会主席柴文平宣布了机关服务中心工会合同制员工分工会委员会选举结果和分工情况。

  成立合同制员工分工会,是落实校(院)委和何校长关心合同制员工工作生活、加强合同制员工队伍建设决策部署的重要举措,是落实校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育整改方案的重要内容,是机关服务中心建设和发展历程中的一件大事,也是后勤全体职工特别是合同制员工工作学习生活中的一件大事和喜事。在校(院)组织部、机关党委、工会的帮助支持下,经过近半年的筹划准备,机关服务中心于1月14日进行了合同制员工分工会委员会选举工作。机关服务中心合同制员工分工会委员会由陈凤军、郭雪亮、安奋霞、庞征、贾丽玮、张晓芳、雷晓花、吴晓宇、朱忠泉、茹雅琪、吴佳豹、常君波、李晓月、李文州、苏新顺等15位委员组成。陈凤军任主席,郭雪亮、安奋霞任副主席。成立大会上,陈凤军、郭雪亮、张晓芳、马喆分别代表新当选的合同制员工分工会委员会和机关服务中心合同制员工作了表态和发言。

作者简介

姓名:杨迪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们