首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中国浦东干部学院召开教学委员会2020年度第1次会议
2020年01月16日 10:37 来源: 作者:教务部 陈思烁 字号
关键词:改革开放;教学委员会;年度;巡视;会议;教务;教学计划;

内容摘要:1月 10日上午,副院长、教学委员会主任委员郑金洲召集召开第三届教学委员会2020年度第1次会议。副院长熊云、刘靖北,院务委员、培训部主任张生新出席会议。会议由教务部主任何立胜主持。会议指出,教学相关部门要认真学习领会中央巡视反馈意见精神,切实将巡视整改要求贯彻落实到教学培训各项工作中去。一是要将“运用红色资源和改革开放的实践优势开展干部教育培训”等要求融入各班次教学计划的指导思想,进一步研究分析上海和长三角红色资源、改革开放实践的内涵。教务部通报了2020年度中央调训班次培训计划初步安排情况,对外交流与培训开发部通报了2020年度国际合作培训班次培训计划,信息技术部通报了近期网络安全情况。

关键词:改革开放;教学委员会;年度;巡视;会议;教务;教学计划;

作者简介:

  1月10日上午,副院长、教学委员会主任委员郑金洲召集召开第三届教学委员会2020年度第1次会议。副院长熊云、刘靖北,院务委员、培训部主任张生新出席会议。会议由教务部主任何立胜主持。

  会议指出,教学相关部门要认真学习领会中央巡视反馈意见精神,切实将巡视整改要求贯彻落实到教学培训各项工作中去。一是要将“运用红色资源和改革开放的实践优势开展干部教育培训”等要求融入各班次教学计划的指导思想,进一步研究分析上海和长三角红色资源、改革开放实践的内涵。二是在讲授上海和长三角改革开放成就时,既要讲清楚“是什么”,也要讲清楚“为什么”,重音要落到党的领导和社会主义制度优越性上。三是教学设计和审议讨论都要紧扣巡视反馈整改要求,认真落实党性教育比例要求,更加突出党章党规党纪课程设置。四是要大力推动学院教师上讲台,加强院内年轻教师培养力度。

  会议审议通过3月份重要班次教学计划。教务部通报了2020年度中央调训班次培训计划初步安排情况,对外交流与培训开发部通报了2020年度国际合作培训班次培训计划,信息技术部通报了近期网络安全情况。

  教学委员会委员及办公室成员参加会议。

  

作者简介

姓名:教务部 陈思烁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们