首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中国浦东干部学院召开2017年度机关党委班子民主生活会
2018年03月26日 10:05 来源:中国浦东干部学院 作者:机关党委朱文杰 字号
关键词:机关党委;民主生活会;周仲飞;党建;中国特色社会主义;沈长奎;习近平;会议;中央组织部;党委书记

内容摘要:按照中央纪委机关、中央组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的要求,以及市级机关工委的部署,学院于3月 19日上午召开2017年度机关党委班子民主生活会。常务副院长、机关党委书记周仲飞主持会议,上海市市级机关工委办公室主任沈长奎、学院机关纪委委员列席会议。要严格落实机关党建工作责任制,以“党支部建设年”为载体,持续推动党建工作和业务工作一起谋划一起部署一起考核,为开创新时代学院工作新局面提供坚强政治保证。机关党委委员们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习《规定》《细则》精神和《习近平谈治国理政》(第二卷),进一步增强了从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

关键词:机关党委;民主生活会;周仲飞;党建;中国特色社会主义;沈长奎;习近平;会议;中央组织部;党委书记

作者简介:

 

  按照中央纪委机关、中央组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的要求,以及市级机关工委的部署,学院于3月19日上午召开2017年度机关党委班子民主生活会。常务副院长、机关党委书记周仲飞主持会议,上海市市级机关工委办公室主任沈长奎、学院机关纪委委员列席会议。

  会议以“全面落实党的建设总要求,体现新时代新气象新作为”为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

  会上,周仲飞代表机关党委班子作了对照检查并自我批评。肖炳南、陈忠、赵世明、胡志勇、王丽红、吴宝金等同志依次作了个人对照检查与自我批评。班子成员相互之间开展了批评帮助。通过自我剖析和相互“把脉”、红脸出汗,形成积极健康的批评与自我批评氛围,达到团结—批评—团结的目的。

  周仲飞感谢上级党组织对学院工作特别是党建工作的指导支持。他强调,学院机关党委要切实加强理论学习和党性修养,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要严格落实机关党建工作责任制,以“党支部建设年”为载体,持续推动党建工作和业务工作一起谋划一起部署一起考核,为开创新时代学院工作新局面提供坚强政治保证。

  沈长奎代表上级党组织对此次民主生活会进行点评。他认为,此次会议思想认识比较到位,会前准备充分,程序规范。会议坚持问题导向,特别是对照检查体现了《规定》和《细则》的精神,回应了干部群众的意见和建议,比较好地找准了存在问题。会议的氛围严肃真诚、实事求是,既体现了党内生活的严肃性,也促进了班子的团结和谐。

  机关党委会前充分做好各项准备工作。机关党委委员们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习《规定》《细则》精神和《习近平谈治国理政》(第二卷),进一步增强了从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。同时,还采取问卷调查、设置意见箱和网络征询等多种形式,广泛听取群众意见建议。委员之间相互深入谈心,认真撰写班子和个人对照检查,深入查找问题、分析原因并提出整改措施。

作者简介

姓名:机关党委朱文杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们