首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
内蒙古社会主义学院举办参政议政第三期大讲堂 ——董恒宇作主题演讲
2016年12月15日 11:52 来源:内蒙古日报 作者:记者 肖振英 字号

内容摘要:内蒙古日报12月 13日讯(记者肖振英)为学习贯彻中共内蒙古自治区第十次党代会精神, 12月 12日上午,内蒙古社会主义学院参政议政第三期大讲堂在呼和浩特举办。自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委、内蒙古社会主义学院院长董恒宇以“从哲学和科学的视角认识五大发展理念”为题进行了主题演讲。董恒宇指出,五大发展理念立足我国国情和实践,坚持问题导向,提炼和总结了我国经济社会发展实践的规律性成果,是重大的理论升华和理论创新,是当代中国马克思主义哲学和政治经济学宝库中的最新成果。

关键词:五大发展理念;参政议政;董恒宇;民主党派基层组织;内蒙古自治区;马克思主义哲学;民主监督;民主协商;政治经济学;认识论

作者简介:

  内蒙古日报12月13日讯 (记者 肖振英)为学习贯彻中共内蒙古自治区第十次党代会精神,12月12日上午,内蒙古社会主义学院参政议政第三期大讲堂在呼和浩特举办。来自民主党派基层组织负责人及骨干成员250余人参加培训。

  自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委、内蒙古社会主义学院院长董恒宇以“从哲学和科学的视角认识五大发展理念”为题进行了主题演讲。董恒宇结合中共十八届五中、六中全会、习近平总书记系列讲话和自治区第十次党代会精神,从科学和哲学的世界观、方法论、认识论对五大发展理念加以深化解读。

  董恒宇指出,五大发展理念立足我国国情和实践,坚持问题导向,提炼和总结了我国经济社会发展实践的规律性成果,是重大的理论升华和理论创新,是当代中国马克思主义哲学和政治经济学宝库中的最新成果。五大发展理念各有深刻的内涵,同时又相互贯通、相互联系、相互促进,是有机统一的理论整体。各民主党派要结合自治区第十次党代会精神,进一步深刻理解五大发展理念,贯彻落实在参政议政、民主协商、民主监督各项工作中。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们