首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
2016年全国行政学院系统法学教学科研咨询联席会议举行
2016年12月08日 09:41 来源:国家行政学院 作者: 字号

内容摘要:为学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进法治政府前沿问题研究,加快行政学院系统法学学科建设, 11月10日至11日,全国行政学院系统法学教学科研咨询联席会议暨国家行政学院第三届科学报告会法学分论坛在国家行政学院举行。

关键词:国家行政学院;法学;科学报告会;教学;科研咨询;论坛;成功

作者简介:

  为学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进法治政府前沿问题研究,加快行政学院系统法学学科建设,11月10日至11日,全国行政学院系统法学教学科研咨询联席会议暨国家行政学院第三届科学报告会法学分论坛在国家行政学院举行。本次会议的主题是学习贯彻党的十八届六中全会精神,研讨新形势下行政学院系统教学科研咨询质量提升,以及政府对网络平台监管的法律问题。

  国家行政学院副院长杨克勤出席开幕式并讲话,教务部主任丁文锋、科研部主任樊秀萍、法学教研部主任胡建淼参加开幕式并致辞。开幕式由法学教研部副主任杨小军主持。

  杨克勤代表国家行政学院对会议和论坛的召开表示热烈祝贺。他指出,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党这一重大问题,对新形势下全面从严治党进行了总体部署,为中国特色社会主义理论体系注入新的时代内涵,使党的治国理政新战略更加完善。全会明确了习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,这是全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在。全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,集中体现了我们党在制度治党上的重大创新。这次全会具有重要的里程碑意义,书写了全面从严治党的新篇章。认真学习领会、宣传阐释、贯彻落实六中全会精神是当前和今后一个时期我们面临的首要政治任务。杨克勤要求,行政学院系统的教师和研究人员要切实增强政治责任感和使命感,把全会精神领会好,落实全会精神“进教材、进课堂、进头脑”,把思想和行动统一到全会精神上来,下功夫加强对全会提出的重大理论和实践问题的研究。希望与会代表以党的十八届六中全会精神为指引,认真思考,深入交流,凝聚共识。

  本次会议由国家行政学院主办,学院科研部、法学教研部、行政法学研究中心和政府法治咨询研究中心共同承办。来自公安部、国家工商行政管理总局、国家食品药品监督管理总局等部门及中国社会科学院、中国人民大学、南开大学和东南大学等高校和科研院所的专家学者,国家行政学院、地方行政学院领导和教师,共计80余人参加了会议。与会代表就相关问题进行了热烈而深入的讨论。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们