首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
“埃塞俄比亚梅莱斯领导力学院海外研修班”举办
2016年11月29日 09:03 来源:国家行政学院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:国家行政学院;埃塞俄比亚;梅莱斯领导力学院;决策咨询;科学研究;公务员;海外研修班

作者简介:

  2016年10月23日至10月30日,国家行政学院 与埃 塞俄比亚梅莱斯领导力学院 联合举办的梅莱斯领导力学院教育培训师资海外研修班 在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴成功举办。152名来自 埃塞俄比亚梅莱斯领导力学院和亚斯亚贝巴市以及埃塞各地方州领导力学院的培训管理者和教师参加了此次研修班 。

  本次研修班以向埃方学员介绍国家行政学院在公务员培训领域特别是中高级公务员培训方面的经验为主,包括教学方案的制定、课程开发、教材建设、领导力培训、培训技巧和能力的提升、应急管理培训等内容,突出介绍了我院教学培训、科学研究、决策咨询三位一体的办学经验。 在培训实施过程中,综合运用讲授式、案例式、研讨式、演练式等教学方法,取得了良好的培训效果 。

  培训期间,授课专家与学员进行了研讨交流、与中国国家开发银行驻非洲办事处、中非基金、中兴通讯驻非办事处等机构进行了座谈,深入了解埃塞俄比亚政治、经济、社会情况,为双方未来更好开展针对性的培训合作奠定坚实基础。

  埃方高度重视此次培训,梅莱斯领导力学院院长泰德罗斯在开班式致辞 并参加培训 。学员们一致认为“每一个人都讲授得非常好,中国教师的敬业精神与精湛业务让人敬佩”,“课程选题非常具有针对性,正是我们进行干部培训所需要的”,“中国在干部培训中的经验值得我们学习借鉴” 。 埃塞国家电视台 等主要媒体 对该班的举办做了报道。

  此次研修班得到了中国驻埃塞俄比亚大使馆及经商参处的大力支持。驻埃塞使馆经商处刘峪参赞出席研修班开班式并致辞。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们