首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
为落实五大发展理念贡献智慧 中央党校中青二班举办学员论坛 王东京罗宗毅出席
2016年06月20日 09:21 来源:学习时报 作者:段静涛 熊若愚 字号

内容摘要:本报讯中央党校培训部中青二班6月1日举办“贯彻落实五大发展理念:问题与对策”学员论坛。

关键词:五大发展理念;中央党校;培训部;王东京;罗宗毅;学员

作者简介:

  学习时报讯中央党校培训部中青二班6月1日举办“贯彻落实五大发展理念:问题与对策”学员论坛。副校长王东京出席论坛并讲话,校委委员、培训部主任罗宗毅出席。

  王东京对四位学员的发言做了点评,希望学员对现实中不断出现的深层次问题继续研究和思考,为贯彻落实五大发展理念贡献智慧。

  论坛上,中青二班四位学员代表分别做了主题发言。广西钦州市市长唐琮沅联系钦州发展实际交流了对五大发展理念的认识和体会,从管理学专业角度对钦州贯彻落实五大发展理念做了战略分析,剖析了当地在创新体制、协调机制、思想观念和共享分配机制等方面存在的问题,针对性地提出了战略、文化、管理创新思路和“绿色+特色”发展模式。新华社广西分社副社长刘伟提出,从五大发展理念中汲取新闻舆论工作的力量,核心是坚持党媒姓党和马克思主义新闻观,在思维、内容、渠道上搞好创新突破。要从不断创新表达方式上让受众更加喜闻乐见,不断提升领导干部运用网络和领导媒体的能力,准确把握宣传报道的时度效,努力提升对外传播能力等四个方面提出对策建议。天津市工商联党组书记、市委统战部副部长刘道刚分析了供给侧客观存在的“政府调控与市场调节滞后、供给产品核心竞争力弱、统筹国际国内市场需求不足、交易方式单一”等短板,并从“超前谋划、借鉴德国经验发展工业经济、大力推进一带一路、创新产品流通交易方式”等四个方面提出了补齐短板的对策建议。上海图书馆、上海科技情报研究所副馆(所)长陈超强调,创新不是个别领域和某一方面的创新,而是涉及上层建筑与经济基础、生产关系与生产力的全要素、全系统、全方位的改革创新。全面创新的核心是科技创新。他运用详细的数据和案例说明了应如何科学理解和准确把握创新内涵,如何把握科技创新的发展态势,持续增强自主创新能力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们