首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
国家行政学院传达贯彻中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神 研究部署从严治党相关工作
2016年04月25日 08:26 来源:国家行政学院 作者: 字号

内容摘要:4月21日下午,学院召开各部门主要负责人、部门基层党组织书记会议,传达中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,部署落实学院全面从严治党有关工作。

关键词:国家行政学院;研究;学习;治党;两学一做;学习教育;从严治党;基层党组织

作者简介:

  4月21日下午,学院召开各部门主要负责人、部门基层党组织书记会议,传达中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,部署落实学院全面从严治党有关工作。院党委书记、副院长陈宝生出席会议并讲话,院党委委员、副院长、机关党委书记陈立主持会议。中纪委驻国办纪检组副局级干部牟震华、三室副主任杜红兵应邀到会指导。

  机关党委常务副书记蔡为民传达了中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,教务部主任、党支部书记丁文锋,进修部主任、党支部书记陈岩,政治学教研部副主任、党支部副书记于军,信息技术部主任、党支部书记丁茂战分别汇报交流了本部门开展“两学一做”学习教育的主要做法和打算。

 

  陈宝生讲话

  陈宝生代表学院党委与各部门主要负责人签订了《国家行政学院落实全面从严治党责任书》,就落实全面从严治党主体责任和做好“两学一做”学习教育工作作了讲话。他指出,签订责任书是一项庄严的政治承诺,学院党委成员和各部门主要负责人、部门基层党组织书记要坚持“一岗双责”,切实履行好管党治党政治责任,紧密结合学院和部门实际,切实抓好工作落实。根据中央要求和《学院2016年党风廉政建设和反腐败工作要点》,当前要着力抓好以下工作:一是结合实际,将责任层层分解落实到基层支部成员肩上,担任党支部书记职务的部门一把手,要注意发挥支部其他成员的积极性;未担任支部书记的各部门一把手,也要承担部门党建和党风廉政建设第一责任人的责任。二是认真研究《国家行政学院谈话函询暂行办法》规定的任职谈话、提醒谈话、诫勉谈话和函询的程序和流程,增强操作性,让党员干部切身感受到监督就在身边。三是要做好落实中央八项规定回头看的工作,加强自查自纠。四是机关纪委要在摸排问题基础上,结合“两学一做”学习教育,进一步探索学院党风廉政建设的规律和特点。要在摸排问题时,同步诊断检查制度落实情况;在分析案件线索时,同步研判党员干部的思想情况;在谈话函询时,同步加强思想政治工作;在进行案件查处时,同步进行警示教育。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们