首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
陕西省委党校召开“两学一做”学习教育专题研讨会
2016年04月20日 09:47 来源:中央党校网 作者:侯文阁 摄影:赵娜 字号

内容摘要:4月15日上午,陕西省委党校召开“两学一做”学习教育专题研讨会,深入贯彻落实全省“两学一做”学习教育工作视频会议精神,助力全省“两学一做”学习教育。

关键词:学习;陕西省委党校;教育专题;研讨会;两学一做

作者简介:

  4 月 15 日上午,陕西省委党校召开“两学一做”学习教育专题研讨会,深入贯彻落实全省“两学一做”学习教育工作视频会议精神,助力全省“两学一做”学习教育。省委党校常务副校长蔡钊利、省委组织部副巡视员李保仓出席并讲话,省委党校校委及省纪委组织部、《陕西日报》理论部等有关部门负责同志参加。省委党校副校长宦洁主持。

  蔡钊利结合省委党校近期深入我省基层开展“两学一做”专项调研情况,就深入开展“两学一做”学习教育 的 深厚基础、着眼点和着力点、意见和建议等问题作了深刻阐述。他指出,“两学一做”是今年党建的中心工作。党校作为党委的重要工作部门,必须积极主动服务“两学一做”。助力“两学一做”是贯彻落实全省党校工作会议精神、是党校积极服务党建中心工作和认真落实省委安排部署的必然要求,召开“两学一做”学习教育专题座谈会是党校助力全省“两学一做”的一项重要举措。在全省开展“两学一做”学习教育,省委党校是主要承责部门和配合参与部门,必须主动认领任务、及时跟进落实。

  蔡钊利强调,开展和助力“两学一做”学习教育,要在坚持从严要求中树立标尺、在深入系统学习中夯实基础、在坚持问题导向中明确重点、在创新方式方法中彰显特色、在领导干部带头中引领示范、在突出整改落实中强化监督、在民主评议党员中动真碰硬、在加强制度建设中形成长效等方面精准发力。同时强调,深入开展“两学一做”,要求上要突出连续性、内容上突出针对性、方法上突出灵活性、整改上突出实效性。

  李保仓在讲话中充分肯定了此次专题研讨会的积极成效,同时对省委党校深入开展和助力全省“两学一做”学习教育,全力发挥干部教育培训的主渠道、主阵地作用提出了新的希望和要求。

  会上,来自西安市雁塔区委,咸阳市委党校、市委基层办,扶风县有关乡镇、渭南市临渭区有关社区的负责同志和省委党校专家学者就开展“两学一做”学习教育的前提基础、着眼点着力点、重点难点、具体经验做法及党校系统在全省“两学一做”学习教育中的重要作用等议题作了富于理论性、实践性和前瞻性的研讨。

  此次会议是在陕西省委党校组成专项调研组对铜川、渭南、西安、咸阳、宝鸡五市部分区县的乡镇、街道办、社区、乡村和企事业单位党组织就开展“两学一做”学习教育实地调研的前提下召开的。会议对助推全省深入开展“两学一做”学习教育,切实发挥党校的职能作用,把专项教育拓展到基层、拓展到全体党员,确保取得学践实效,营造了良好的舆论宣传氛围。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们