首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
湖北省委党校、省行政学院举行春季学期开学典礼
2016年03月04日 09:19 来源:中央党校网 作者: 字号

内容摘要:3月1日上午,湖北省委党校、省行政学院举行春季学期开学典礼。

关键词:马克思主义;共产党人;党性教育;理论教育;党性修养;政治性;湖北省委党校;开学典礼;行政学院;湖北省委党校;中国特色社会主义;理论体系;李鸿忠

作者简介:

  3月1日上午,湖北省委党校、省行政学院举行春季学期开学典礼。湖北省委书记李鸿忠出席开学典礼并为学员讲第一课,湖北省委常委、省委组织部部长、省委党校校长于绍良主持开学典礼。

  李鸿忠在讲话中指出,习近平总书记系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是当代中国最鲜活的马克思主义,既来源于中国改革发展的伟大实践,又继承了中华优秀传统文化精髓,内涵丰富、思想深刻,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了理论指导和行动指南。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为头等政治任务来抓,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过学习习近平总书记治党、治国、治军和全球治理的新理念新思想新战略,坚定对党中央的信任、信赖、信心,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,保持思想上共通共鸣、精神上高度默契、感情上同频共振、行动上步调一致。

  李鸿忠指出,共产党人首先是党的人,政治性是其本质属性,政治立身是对共产党员的根本要求。坚定理想信念是政治立身之魂,要加强主观世界改造,坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念,心无旁骛,虔诚赤稚,永葆共产党人的政治本色。坚持服务人民是政治立身之本,要牢记“六民要旨”,从解决群众切身利益的身边事、手头事、眼前事入手,切实做到解民忧、暖民心。培养政治器识和才干是政治立身之要,要按照政治家的标准,既打牢过硬的马克思主义理论功底,又善于把握时代精神和现实需求,拥有丰富的社会实践经验,培养高超的政治素养和才干。严守政治纪律和政治规矩是政治立身之基,要深刻吸取反面教训,紧绷政治纪律这根弦,时刻把严守政治纪律和政治规矩放在第一位,对违反党纪党规的党员要严肃执纪问责。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们