首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中国青年政治学院研究生培养管理系统全面升级
2016年01月14日 10:08 来源:中国青年政治学院 作者:研究生处供稿 字号

内容摘要:新闻中心讯针对新升级的研究生培养管理系统, 1月8日下午,研究生处组织各研究生培养院系主管教学副主任及研究生教学秘书进行培训。

关键词:研究生培养;管理系统;研究生;研究生教育;培训

作者简介:

  新闻中心讯针对新升级的研究生培养管理系统,1月8日下午,研究生处组织各研究生培养院系主管教学副主任及研究生教学秘书进行培训。

  本次培训是继2015年12月14日研究生培养新系统正式上线运行后的第二次集中培训,重在进一步明确研究生培养两级管理相关职责划分。信息办负责人出席培训会并现场答疑。

  据悉,升级后的研究生培养管理系统有以下几个特点:

  培养环节覆盖面更广,包括从新生入学到毕业资格审核的全部培养环节。其中,尤其是导师对研究生的指导和管理,以及学校和院系对导师队伍的管理等研究生培养管理系统所特有的功能,均可通过新的系统实现线上办公,且新的系统还实现了与研究生招生系统的直接对接。

  与旧系统相比,新系统操作更简便、流畅。自新系统上线以来,经历了开课、排课、选课等多个培养环节的实践应用,效果良好,大大简化了操作流程,节省了教学管理资源,提升了管理效率与管理水平。

  用户角色多样。新系统包括研究生教育委员会、研究生处管理人员、培养院系主任、主管教学副主任、研究生教学秘书以及研究生任课教师、导师等,各角色功能划分合理,管理更加精细,能够从技术管理层面更为有效地配合我校研究生教育两级管理改革的推行。

  新系统新增了很多自助服务功能。为在校生新增了自助打印成绩单,包括中英文成绩单、在读证明等功能。

  培训结束后,研究生处举行座谈,围绕研究生教育两级管理模式下如何进一步规范管理进行了深入交流。大家认为,我校应以《中国青年政治学院硕士研究生培养两级管理办法(试行)》(校发[2015]22号)的实施以及研究生培养新系统上线运行为契机,积极配合研究生教育改革,落实研究生教育精细化、规范化的办学宗旨,提高我校研究生教育质量。

  据悉,随着我校研究生培养两级管理改革的不断深入,研究生处还将陆续出台相关配套规定,进一步加强我校研究生教育的管理。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们